標題: [飲食] 貂吃哪種飼料比較好 [列印本頁]

作者: CRAZY_BILLOWS    時間: 2008-3-16 15:46     標題: 貂吃哪種飼料比較好

問...貂餵哪牌ㄉ飼料比較好ㄋ??.....我現在都餵日本gex貂除臭綜合主食....ㄊ們都說餵瑪雪兒比較好0.0??是真ㄉㄇ??.....
作者: 333    時間: 2008-3-17 16:35

我家也有養貂我是味貓飼料
作者: CRAZY_BILLOWS    時間: 2008-3-17 20:41     標題: 哇~

哇~.~.....寵物店和網路上都說別餵...貓咪或狗狗ㄉ飼料給貂吃@.@......ㄊ們要吃貂專用ㄉ飼料比較好.....應為ㄊ們消化道比較短<<<好像把...~.~
作者: 小小楓葉鼠    時間: 2008-3-19 11:47

我家貂貂在三個月以前的主人那邊也是吃貓飼料,不過從我門接手以後,都是給它吃"MARUKAN貂兒專用主食MR-04"(有時後會搭配瑪雪兒的化毛膏)!!
飼料是見仁見智啦!我有去寵物店問過,有的是吃混合貂飼料,有的也是說吃貓飼料即可~
不過查過資料,因為貂貂屬寒帶動物,需要攝取較多的蛋白質,如餵食貓飼料,成份比較不適合貂貂~
既然都養了,市面上也有各式的貂貂飼料,為何還要餵食貓飼料呢^^~

[ 本文最後由 小小楓葉鼠 於 2008-3-19 11:49 編輯 ]
作者: loso_ken    時間: 2008-3-19 19:37     標題: 回覆 4樓 的文章

推....
作者: win690103    時間: 2008-3-27 11:31     標題: 還是見人見智

我家的在最初是吃三色加母幼貓飼料
原因是牠太瘦小了!
母幼貓飼料很補
沒過多久就胖到快一公斤
這時我才全全用貂飼料
而我這人不喜歡給貂吃零食與人所吃的
因為怕會吃出問題

我建議你可以去比較每一牌的營養成份與來源
這很重要喔!
作者: vul4smile    時間: 2008-11-19 13:12

營養成分來說
在台灣瑪飼料最補
幼貓飼料裡面鎂含量太高
對貂會造成結石

我是三比一瑪飼料混GEX
作者: 葬風    時間: 2008-11-25 18:18

我家的也是吃日本那一支
之前吃過三色 牠們會給我挑顏色吃...粉可惡...
但是我會替換不同的飼料 只要他們願意吃 而且又是貂專用飼料
我都會給他們嘗試...

不過不論怎麼樣 只要給他吃貂專用飼料就是好的
千萬不要想上面大大 用貓飼料....這真的很.......
要養他 就請給他適合他的飼料與生活用品
不要省那一點點錢...畢竟他也是一條生命...

[ 本文最後由 葬風 於 2008-11-25 18:20 編輯 ]
作者: vul4smile    時間: 2008-11-28 12:36

應該是這樣說
幼貓飼料裡面含有大量的鎂
但是這鎂貂貂不會吸收
會在貂貂尿道結鎂結石
作者: vincentchung    時間: 2008-12-9 22:16

引用:
原文由 CRAZY_BILLOWS 於 2008-3-16 15:46 發表
問...貂餵哪牌ㄉ飼料比較好ㄋ??.....我現在都餵日本gex貂除臭綜合主食....ㄊ們都說餵瑪雪兒比較好0.0??是真ㄉㄇ??.....
貂吃哪一種飼料好?
其實以國外對於貂飼料的評核
連馬雪兒飼料都是列為不推薦
別看他蛋白質比他牌高幾啪
其實真的沒高多少
但是其他副成分比例完全不比蛋白質少
有用到玉米成分
貂本來就不太能夠消化這類食物
副成分應該以容易消化的米勉強可以接受
國外甚至對岸大陸都有賣真正合格的貂飼料
台灣 老實說 就日系品牌 GEX 三色貂晚宴那牌
三色有木醣醇有爭議 可以的話盡量避免
馬雪兒老實說因為已經沒得挑了
可以從幫助消化的營養補充品下手
要我排 gex 馬雪兒好 我還真的不敢說馬雪兒比較好摸著良心
gex上面的日文成分 也請懂日文的朋友翻譯了
not bad

另外提醒各位 kaytee的貂飼料 Forti-Diet系列使用的防腐
是很多食品已經禁止使用對生物體傷害大的
細心的各位可以嗅覺發揮一下 會嗅到一股酸味

還有很多人說貓飼料含有一些容易造成貂結石的成分
其實是很矛盾 大家都知道貓的飼料經常有防止尿路結石的成分
貓飼料比較五花八門 要使用得慎選
在國外確實有推薦幾樣成分適合貂的
但是在國內也很不容易買到 即使買得到也沒有比台灣常見的貂飼料便宜
所以別笑說什麼貓飼料不對
其實正在餵食馬雪兒飼料的我們 難道無錯?

成分不是單看蛋白質這項
很多副成分總含量可比蛋白質高得太多
那部份才是需要斟酌的

怎樣的成分合適我不詳細說
可以參考ferret universe
貂專用 或是貓狗專用 都不見得真的完全適合你飼養的物種
這些所謂的專用飼料中都還有優劣之分
可惜台灣貂市場未開 進飼料的也都令人搖頭
大家委屈點吧

最進發現某某獸醫醫院部門對貂疾病的文章
血液分析等等 都是來自抄襲自國外

希望各位的貂 健康茁壯
作者: sassygirl    時間: 2008-12-16 00:02

引用:
原文由 vincentchung 於 2008-12-9 22:16 發表

貂吃哪一種飼料好?
其實以國外對於貂飼料的評核
連馬雪兒飼料都是列為不推薦
別看他蛋白質比他牌高幾啪
其實真的沒高多少
但是其他副成分比例完全不比蛋白質少
有用到玉米成分
貂本來就不太能夠消化這類食物
副成 ...
樓上大大說的不錯
小麥我個人也不推薦瑪牌飼料
許多美國貂網做過各種貂食的評比
如 MD FERRET PAWS 網站(http://www.mdferretpaws.org/care/food_treats.html)
馬雪兒的等級就排在很後面 只得了5分 最高為10分
附上翻譯截圖一張
整頁翻譯請參考雪貂中心(http://hk.groups.yahoo.com/group/ferretcentral/)的檔案庫 有詳細說明
滿多網站的貂食評比 瑪牌都位居後面
雖說在台灣而言是比較有規模的貂飼料
但在其他地區是否是如此呢??就不一定了

就單以字面上來講來分,以下資料是從網路上抓來的!
最高等級為:Meat(純肉)與Poultry(禽肉)。
中等級為:Meat Meal(肉粉)與Poultry Meal(禽肉粉)。
          包括骨骼皮膚但是不包括內臟。
比較不高等級的是:By-product 是副食品粉,包括骨骼皮毛內臟在內的一切。   

〝副產品〞又是何種東西?所謂〝副產品〞成分,
簡單明遼的說就是將人不吃的廢物再利用,
例如:雞的副產品就是把除了清雞肉以外的其他部位(含頭、脖子、腳、內臟等,
包含屠宰雞時所流出的血)當做寵物飼料的原料,
這也是最容易殘留藥物、抗生素的部分。知道這些還敢讓你家的寶貝吃下肚嗎?
這些在雪貂中心的檔案庫裡有更詳細的說明 ..大家大概都不知道這粉是怎麼分的.差別在哪?

我認為呢
飼料並不是說貓用的就一定不好
也不是打著FOR FERRET 的頭銜的貂食就一定好
而是要看成份比較重要!!
在上述的MD FERRET PAWS 網站
給了雞湯(CHICKEN SOUP)這款貓食10分的高分
貂網站上評比的飼料ㄝ.竟也推貓飼料 那這樣該如何說呢?
而且此款是完全無添加穀物和BHA BHT 與防腐劑的飼料~!!
我現在也是為我家貂兒們吃雞湯
因為我看過滿多網站 給雞湯打的分數都滿高的
最重要的是在台灣到處都可以買的到~!!

雖然很多貂友選用gex 但我本身沒用過
也不知道成份如何 但自從三色有木搪純疑慮之後 我對日本的飼料就敬而遠之ㄌ = ="

我對 Wysong 的貂食 Archetypal I這款滿有興趣的 想買來給我家寶貝吃
不為別的 就為他的動物性粗蛋白高達50% 讓我心動不已阿~

有問題可以上雪貂中心發問
http://hk.groups.yahoo.com/group/ferretcentral/

[ 本文最後由 sassygirl 於 2008-12-16 00:03 編輯 ]

圖片附加檔案: 未命名.JPG (2008-12-16 00:02, 41.17 KB) / 該附加檔案被下載次數 230

作者: vincentchung    時間: 2008-12-16 23:03

引用:
原文由 sassygirl 於 2008-12-16 00:02 發表

樓上大大說的不錯
小麥我個人也不推薦瑪牌飼料
許多美國貂網做過各種貂食的評比
如 MD FERRET PAWS 網站(http://www.mdferretpaws.org/care/food_treats.html)
馬雪兒的等級就排在很後面 只得了5分 最高為10分
附 ...
so 你是lady小麥
記得你的生肉理論
關於吃生肉的建議應該要更嚴謹
符合現實 容易獲得的程度
因為生食有各方面風險須被預先了解且承擔
且raw food不只是raw meat
包含 all parts of whole animal
才能營養均衡 但是背後隱藏很多問題
在台灣這種飼養環境有很多事情得考慮
F.I.Y.

By the way
你是上哪買到雞湯的?
找了好幾個網路通路都沒看到
印象中有看到的是從香港團購到台灣
台灣主流的雞湯 好像不是網站推的那個指定品項
一個品牌可能有很多種營養組合的產品
幾個月前找過的結果
印象中~~

[ 本文最後由 vincentchung 於 2008-12-16 23:14 編輯 ]
作者: sassygirl    時間: 2008-12-19 00:31

引用:
原文由 vincentchung 於 2008-12-16 23:03 發表

so 你是lady小麥
記得你的生肉理論
關於吃生肉的建議應該要更嚴謹
符合現實 容易獲得的程度
因為生食有各方面風險須被預先了解且承擔
且raw food不只是raw meat
包含 all parts of whole animal
才能營養均衡 但是 ...
您好^^
對生肉這件是我已經不想再作聲明
這"不是"我提出的理論 我翻譯的目的只是希望增進貂友的知識
讓貂友可以了解更多 因為阿豆仔好歹比我們把貂當成寵物飼養早好幾十年
對生肉我既不反對也不鼓勵喔~
但是,所謂"符合現實"的最好方法真的就是餵飼料而已嗎??
我想也不盡然吧.
餵生肉比起餵飼料真的是不方便很多!真的 因為我試過
這也許大概就是您所謂不符合現實的意思??也擔心生肉的病菌~
因為大部分的人都有工作 沒有辦法花這麼多心力在寵物的飲食上面
自然飼料就變成了符合現實的方法!
我的上篇回答當中並沒有提到生肉餵食的方法.
所以您是刻意提出來嗎?? 抑或是您誤會了??
在反對之前 應該有很多提出質疑的理由. 切勿因為反對而反對 卻說不出原因.
之前有人十分厭惡此作法 但反對的理由也說不出來.我想請問那些反對的人對這個部分真的有徹底了解嗎??
如果您有瀏覽過美國和英國的貂網論壇 或是我翻譯的文章
我想您大概就會知道 生肉的菌體是可以被貂的腸胃所吸收或消化的 因為貂的腸胃和人類不同
他們可以消化我們所不能消化的細菌
而這個方法在國外是十分被貂友們所推崇.

raw food 餵法一開始的確是從raw meat入門
慢慢常會轉變成 whole body 也就是所謂吃整隻的做法 包含骨頭 毛 內臟等等...
我上面所提到的Meat(純肉)這個部分並不是再強調生肉的餵食
而是在討論飼料的成分喔
飼料後面的標籤上不只寫出粗蛋白 粗脂肪 粗纖維的比例
還有告訴我們粗脂肪裡用了哪些肉品
所以"
最高等級為:Meat(純肉)與Poultry(禽肉)。
中等級為:Meat Meal(肉粉)與Poultry Meal(禽肉粉)。
          包括骨骼皮膚但是不包括內臟。
比較不高等級的是:By-product 是副食品粉,包括骨骼皮毛內臟在內的一切。  "

這一段是在討論成份好壞差別在哪的部分
飼料後面會有一個ingredient"後面就接了密密麻麻的一堆英文字
通常大家不會去看 只會注意在粗蛋白的部分.
我想大部分的人不知道成份很重要
也不懂chicken meal雞肉粉 和poultry meal家禽粉有什麼差別
在雪貂中心裡的食物有一篇我打的說明
讓貂友們知道為何要注意成份, 而不要只光注意粗蛋白佔了幾% 而忽略成份也是有分好的壞的^^
不要搞混了 我沒有再強調生肉餵食 不要誤會了喔^^

至於您說的雞湯
我問過貓咪寵物店的老闆
"chicken soup for kitten lovers soul"
http://www.waggintails.com/store/DisplayProduct.php?sku=CSCK-000
這款飼料算是貓飼料中品質滿好的
比起同重量的貓飼料大約足足貴了100元

這個牌子就是美國的(是美國10大優質貓食之一)
也只有美國進口而已.
連yahoo拍賣上面賣家也很少在賣
不知道您是否知道魚中魚寵物量販?她裡面也有賣
我現在就是餵我家貂吃這款 和其他補充品
以前也吃過馬雪兒 GEX 三色 三色同牌的單色 法國 和比利時進口的貂食
但馬雪兒品質不優 是許多貂友都有說過的
而三色有木塘醇疑慮 (價格又飆到500元以上 價錢真的十分不可愛)
所以我選擇的國外貂友推薦的 唯一榜上有名台灣又買的到的飼料

如果講話有讓您不舒服或冒犯的部分 請您見諒喔
因為我不喜歡別人誤會我^^ 我個性直喜歡有話就說
還有任何問題請寄信給我唷 sassy.girll@yahoo.com
作者: vincentchung    時間: 2008-12-26 12:44

引用:
原文由 sassygirl 於 2008-12-19 00:31 發表

您好^^
對生肉這件是我已經不想再作聲明
這"不是"我提出的理論 我翻譯的目的只是希望增進貂友的知識
讓貂友可以了解更多 因為阿豆仔好歹比我們把貂當成寵物飼養早好幾十年
對生肉我既不反對也不鼓勵喔~
但是,所謂" ...
我現在空閒的時間比較少
且好像沒有訂閱你的部落格
小麥兩個字在我腦中的連結確實是生肉相關
所以我直接針對我覺得難得遇上的人偶然的機會提到生肉議題
天外飛來一筆 因為我也不確定哪年哪月那天我會再晃到這個地方來
我用字可能不夠清楚希望沒有造成誤解
貂吃生肉我確實也找國外文章了解過好一陣子
心得就是如前文提醒你的部分
因為希望多數不夠了解的人對於餵食生肉活體有錯誤的做法
所以建議應該多方面去看待這件事情
沒有什麼惡意
你確實也做了不少功課 別想太多黑
網路空間是可以自由討論的
希望大家都能盡量保持客觀的態度去看到所有正面負面的意見
沒有哪種說法或是論點永遠無懈可擊
真相可能都還埋在表面之下

老實說仔細探究成分在好的貂飼料品牌遲遲不登台的狀況下
我自己有再研究其他替代品
聽別人說什麼飼料好 永遠比不上真正去認真去了解成分的人
這點是很多台灣目前養貂的人的盲點

[ 本文最後由 vincentchung 於 2008-12-26 12:48 編輯 ]
作者: 小鈴子    時間: 2009-6-18 14:03

之前我是瑪雪兒+GEX混合~~
現在路比爾來了~~改成瑪雪兒+路比爾混合~~
作者: z5y4x3    時間: 2009-6-18 15:56

我是用瑪雪兒.路比爾.凡塞爾混著讓他們吃

飼料還是要混著比較好,以免挑食和營養不均衡

總之絕對不要用貓飼料,鎂含量過高.營養價值不夠,這都會對寶貝們造成傷害
作者: 墨者    時間: 2009-6-18 17:29

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0