標題: [問題] 讓人很度爛的貓咪 [列印本頁]

作者: h10010944    時間: 2008-1-31 23:49     標題: 讓人很度爛的貓咪

首先  別機動  不是真的度爛   或許無奈的成分很大吧

故事是我去領養一隻貓來陪我原本的小貓   兩隻都是兩個月的   很合

第一隻貓稱為1號貓    第二隻貓稱為2號貓

主角是2號貓

2號貓之前的貓中途家裡養了4隻狗   不知道之前2號在中途的時候到底是四狗一貓都關著   還是四枸再外面   一貓關著

總之他就是在四隻狗的叫聲的生活中度過

來了之後雖然跟1號很合  都會一起玩

但是很怕人    連我主人也怕   時間已經過了1個多月了

平常不會撒嬌不會主動靠近我   被我抱也是想逃走

只有吃飯的時候才會出來  這點真的讓我很不爽.....

本來以為時間可以讓他卸下心防   但是看起來好像沒有什麼成果

請問大家有什麼辦法嗎?

不然我就只能把牠送走了
作者: 49127    時間: 2008-1-31 23:57

用東西逗她出來,然後常跟她玩,看這樣會部會改善他怕生的個性
讓他多適應吧
絕招是..耐心..耐心..耐心..
作者: h10010944    時間: 2008-1-31 23:59

我試過了....豆貓棒也有   抱抱  說話    摸摸都有

但是他只對吃的有反應而已  而且零食沒有用

只吃罐頭跟飼料
作者: 49127    時間: 2008-2-1 00:26

幼貓就怕生..
對吃有反應那就把食物放在手上讓她吃
看他對你會部會比較信任

我同學認養一隻成貓依開始也都躲起來,他就讓她去適應,過了半個月就適應了
現在還願意讓我同學玩"深水炸彈"(...ㄜ..這個是我們跟貓的特別玩樂,玩完隔天遞上就會出現報復的便便..一口一,真是愛記仇的貓貓)
現在他認養的貓還會欺負原本就再她家的貓..
作者: h10010944    時間: 2008-2-1 00:56

這 .....我試過...結果就是我手上多了疤痕
當場他吃下去就順便把我咬流血= =
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-1 08:51

其實我家貓貓也不太喜歡抱抱ㄝ....2隻都是......我是覺ㄉ沒差.....我也沒有一定要抱貓.......但是後來他們睡覺ㄉ時候......就會主動來擠我.....自己送上門ㄉ......大摸特摸就沒關係啦
貓這種動物不能來硬ㄉ啦........你可以慢慢加偷抱他ㄉ時間.....第一次抱ㄍ5秒......下一次10秒......他過一陣子知道主人很盧......就不會再反抗ㄌ......哈哈.......我都是這樣"蠶食鯨吞"ㄉ......慢慢欺負我家ㄉ喵
作者: 梅古古吉米米    時間: 2008-2-1 11:54

貓咪怕生本來就是正常

而且之前他又遭遇到那種環境

多多關懷、關心、關愛

他早晚會跟你好的(只是時間的問題 @@)

我第一隻貓是隻14歲老貓

他前主人本來送另一戶人家(家中有狗狗),他躲在桌子下二天不吃不喝

剛來時也跟我非常的不親(每天早上六點還會叫著要吃飯)

我花了一年才融化他的心......(必竟前主人十四年的感情,很難一時代替)

吉米從剛來怕生躲在桌子下,到最後很活潑(還會趁你不注意溜出門外 = =)

你的貓應該非常的怕生,他現在也在觀察你

因此你現在的角色就是『傭人』~放飯、清貓砂.....

他會攻擊是因為他害怕(並不是有意要傷害你的)

即然他跟舊貓很合,我覺得可以把他留下(養第二隻的目的,應該是怕第一隻寂寞吧!)

至於你跟他的關係,一定可以用時間來化解的

而且每隻貓的個性都不同,即使你又養另一隻,不見得也會很親...

我家不點是最黏我的(他20天大我撿到,養到現在二歲半)

傲古是個型男公關貓,他到一歲半開始才慢慢懂得什麼叫『撒驕』

傲妹最愛傲古,我現在在她心中是.....傭人 @@(不過她跟傲古感情超好,每天抱著睡覺)

巧咪本身就非常的撒驕(不論是熟人、莫生人他都會撒驕)

吉米則是只跟自已最親的人撒驕,是一隻很有個性又很貼心的美貓  

我的五隻貓個性都不同,但每一隻跟我感情都很好  

他們小時候,我花了很多時間陪伴他們

相對乖巧、信任、親密度非常的足夠

目前不點、傲妹、傲古都是跟我睡(還常常壓在我身上睡覺 = =)
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-1 16:24

沒錯.......信任很重要
我家喵喵就是夠信任我.....所以才會坐摩托車(我還被唸說....他又不是狗.....奇怪只有狗能坐摩托車ㄇ??誰規定ㄉ.....我家露露照樣能)
作者: 梅古古吉米米    時間: 2008-2-1 18:25

我家傲古、不點也會坐摩托車(我覺得大部份的貓,只要你敢訓練,每一隻都非常有潛能)

不過坐摩托車,貓咪的穩定性很重要

傲古穩定性很夠,不點就跟蟲一樣(還會跳上來坐在我大腿上 = =)

傲古算是比較粗神精的貓咪

他還會跟狗狗做朋友...在外想上廁所就蹲了下去...(看他那姿勢就是想嗯嗯了 @@)

我的醫生、朋友都說他就是狗嘛

不過這種貓可遇不可求

貓咪的信任度還是要由多多相處來培養的

我家傲古七個月大,我就訓練他用牽繩坐摩托車....我朋友都說...就是有這種粗神精的媽咪...才養出這種粗神精的兒子 = =”
作者: 49127    時間: 2008-2-1 20:08

引用:
原文由 h10010944 於 2008-2-1 00:56 發表
這 .....我試過...結果就是我手上多了疤痕
當場他吃下去就順便把我咬流血= =
哈~這經驗我也有過
建議部要放在手心..
用兩手指尖拿比較不會被咬到或抓到
作者: h10010944    時間: 2008-2-1 20:56

恩....可能我運氣比較差

我就是用兩個指尖俠的    不過是上下的
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-2 17:26

別這ㄇ說.....連我家喵喵搶零食吃都會不小心咬痛我.....更何況他還跟你不熟.....
你真ㄉ可以多用點耐心.....小喵一但打開心防......就隨便你玩ㄌ啦
作者: 琪琪    時間: 2008-2-5 02:37

這我有經驗.話說姑娘18歲那年.幻想少女是要養隻氣質貓
於是養隻波斯貓花了1萬多元
然後我給他用好吃好.最後還是委屈請求看有沒有人要.因為我養2年了
真是受夠了.不親就算.還在床鋪大便.叫也較不來.空有那一身美麗毛髮.
只有吃時例外.高傲.自私.沒血沒淚.我養兩年送人時還半夜爽了一下.
洗過它的人都被咬.連主人也一樣.最後被送到高雄柴山朋友那.
惡夢一場.我現在只要是貓咪都謝絕往來戶.我能體諒你
作者: h10010944    時間: 2008-2-5 19:19

對...沒血沒淚...這句話真的是形容那隻貓剛剛好    只有吃的時候才會過來誰要養阿    我又不是活該當他僕人   沒這麼卑微  只少要互相阿

要不是看在他跟原本那隻貓常常會玩在一起   早就把他退回去了

不過我現在是忍不太了啦...
作者: 49127    時間: 2008-2-5 19:31

引用:
原文由 h10010944 於 2008-2-5 19:19 發表
對...沒血沒淚...這句話真的是形容那隻貓剛剛好    只有吃的時候才會過來誰要養阿    我又不是活該當他僕人   沒這麼卑微  只少要互相阿

要不是看在他跟原本那隻貓常常會玩在一起   早就把他退回去了

不過我現在 ...
這麼討厭就不要養嚕

為什麼那麼多人賣貓時都希望買家親自看貓

就是因為不是每隻貓都會喜歡每位主人

你自己有去到現場可能不夠仔細觀察

希望你跟你的一號貓都開心
作者: h10010944    時間: 2008-2-5 23:20

ㄆ   我以為是他被之前的狗嚇壞了

其實到現在我還是不知道他到底是被嚇還沒平復還是說根本就不親人

當初我以為他是被狗嚇壞     可能會回副
作者: 琪琪    時間: 2008-2-5 23:30

不可能的
到最後就是你跟貓咪個人過個人的日子
希望你看開吧~~~~~過來人
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-6 01:15

這ㄇ嚴重嗎??
我想是教育ㄉ方法不得要領ㄝ
我養過不下10隻貓ㄌ...
每一隻都是從凶巴巴愛咬人
到後來變成橡皮糖黏住我
我也收養過一隻把我妹妹咬傷ㄉ金吉拉
我養ㄌ大概2個月左右
他就變成ㄌㄧ隻隨便我玩ㄉ大布偶啦
我想....
你是不是耐心不夠ㄋ??
作者: 49127    時間: 2008-2-6 01:29

呵呵~這是惡魔跟天使的掙扎嗎

琪是惡魔
露是天使

我們家MiLu之前也是抱她就會跑掉
現在抱她她還會躺在我腿上睡呢

[ 本文最後由 49127 於 2008-2-6 01:30 編輯 ]
作者: h10010944    時間: 2008-2-6 13:52

是阿   我覺得我一定是耐心不夠

沒辦法養一隻完全不理我    又只會再吃飯的時候跑最快搶飯吃的

這樣我會覺得自己很犯賤   付出一切又不得寵           好像花錢養女友    然後女友不理我   拿錢跑去找別的男人一樣
作者: 49127    時間: 2008-2-6 14:53

引用:
原文由 h10010944 於 2008-2-6 13:52 發表
是阿   我覺得我一定是耐心不夠

沒辦法養一隻完全不理我    又只會再吃飯的時候跑最快搶飯吃的

這樣我會覺得自己很犯賤   付出一切又不得寵           好像花錢養女友    然後女友不理我   拿錢跑去找別的男人一樣 ...
說的也是,不窩心的寵物也很難疼的入心..

不過也迷那麼嚴重啦..她沒跟別的主人跑嚕
作者: qq520tom1314    時間: 2008-2-6 21:00

小貓之前有沒有被虐待過嗎!?
如果有的話~~或許會讓小貓留下陰霾~
你如果真的很困擾的話~~
因該可以退回給前主人吧!!
如果野放他~~說真的他很可憐~~因為我們不知道他以前是過這怎樣的生活~~
因為這樣就決定要野放真的滿可憐的
作者: h10010944    時間: 2008-2-6 22:11

其實說是野放   應該也是不會啦

頂多就是留在鄉下而已  但是鄉下跟野放也沒差多少

我覺得之前跟四隻狗關在一起就有點算是虐待了吧@@
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-7 18:29

我想......他之前真ㄉ有陰霾吧
如果實在很不喜歡他...
就還給原主
或是送別人
也許你們原份不夠也說不定
總之
不要丟掉唷
天氣這ㄇ冷
很可憐ㄉ.....他可能會凍死餓死ㄉㄋ
作者: 49127    時間: 2008-2-8 11:16

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-2-7 18:29 發表
我想......他之前真ㄉ有陰霾吧
如果實在很不喜歡他...
就還給原主
或是送別人
也許你們原份不夠也說不定
總之
不要丟掉唷
天氣這ㄇ冷
很可憐ㄉ.....他可能會凍死餓死ㄉㄋ ...
或者給別人認養,原主那邊有四隻狗圍繞..對她只是二次傷害
作者: emily    時間: 2008-2-10 19:10

你的2號貓結紮了沒啊?
給人養慣的家貓
若出去外面根本不會找食物
也不會躲車子或躲狗
應該很快就會掛掉

我之前減一隻貓
才3個月大的小貓
花了我半年他才願意讓我抱
不過還是很膽小啦
這在外面一定受過重心理創傷的

你不要把2號貓放到鄉下啦
把他送養
說不定他跟你沒緣份
送養他可能會遇到有緣分的主人喔
作者: 49127    時間: 2008-2-11 18:04

引用:
原文由 emily 於 2008-2-10 19:10 發表
你的2號貓結紮了沒啊?
給人養慣的家貓
若出去外面根本不會找食物
也不會躲車子或躲狗
應該很快就會掛掉

我之前減一隻貓
才3個月大的小貓
花了我半年他才願意讓我抱
不過還是很膽小啦
這在外面一定受過重心理創傷的
...
h有刊登領養了

已經有愛心人士領養嚕

[ 本文最後由 49127 於 2008-2-11 18:57 編輯 ]
作者: 小可愛    時間: 2008-2-14 23:29

我有三隻喵喵
第一隻是小時候買來養的
可是長大後
卻是最不黏我們家人的
甚至抱久一點
還會咬人
其他兩隻都是領養回來的
可是反而是很會撒嬌
其實貓很有個性
像我領養的第一隻喵
她也是防衛心很重
畢竟跟前主人那麼久了
可是後來也是慢慢不理她
她就習慣了
畢竟被前主人拋棄
她心裡會很難過
喵喵比較會記仇
跟狗狗不一樣
狗狗天生認為所有的人都是好人
其實喵喵本來就是一種很有耐心的動物
所以你要比他更有耐心
久了自然會黏你的
作者: hedy1070    時間: 2008-3-12 15:17

我覺得養貓貓算是靠緣分勒,你跟他或許沒有緣分他才這樣對你吧......
因為我之前也是養這樣的貓,只是沒你嚴重,不知道為什麼他一歲的時候
整個貓樣都不一樣了,不給抱也不給摸,你快碰到他的時候他就會嘶~~~~~~~~~
不明原因..想說可能他不想要跟我們在一起了吧,緣分到了吧....
所以只好.......
作者: 梅古古吉米米    時間: 2008-3-12 19:41

貓貓除了個性外,後天的相處也很重要
我家不點,20天大我撿回來養,連牛奶都是我一口一口餵的
所以即使現在他二歲半了,還是非常的愛我很愛撒驕
傲古是隻比較有個性的貓
以前都不太聽我的話.....不把我放在眼裡(我最疼他)
一歲半時突然開竅了,變得會聽的懂我說話,也會撒驕
有一次帶他出去玩,發覺他會注意我在那(我在他會比較穩定)
傲妹一來就有傲古照顧,所以他最愛傲古(我只是她的傭人 )
我會把她抱來我身上趴趴(通常幾分鐘後就落跑)
不過現在一歲多了,雖然沒有其他二隻撒驕,但偶爾也是會來奶一下(聽的懂我叫她)
多多跟他們講話、互動
他們跟你的感情,會隨著時間逐漸加深

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0