標題: [保健醫療] 小蜜拉肚子 [列印本頁]

作者: 唐萱    時間: 2008-1-14 15:44     標題: 小蜜拉肚子

我家小密抓回來後一直拉肚子   
我買的時候賣我的那個人說小蜜離袋約4天
我在那邊看的時候他的糞便是黑色的帶水的條狀
可是我抓回家養後他居然就天天拉肚子ㄟ!!
我在他籠子下方有放保溫墊   冷一點的時候我就加保溫燈
也用當初賣我的那個人說的奶粉飼養他阿
可是還是一直狂拉肚子  水狀的喔(像是尿一樣  比尿要濃很多)
他活動力算還不錯   只是狂拉   我該怎麼辦?
作者: 小情    時間: 2008-1-14 17:56

你好0.0
如果您住台中
請帶小蜜到潭子鄉 的 潭子家畜醫院
這獸醫很會治療小蜜拉肚子
我的小蜜跟朋友的都是給他看
偶有去全國看過 都看不好
如果你住台中就快點帶去吧
收費還滿合理的0.0
作者: 唐萱    時間: 2008-1-14 23:04

我住台南阿!!!台中太遠了!!
還有大大可以告訴我台南哪邊有醫院可以看密袋鼯的!!
作者: 好品格    時間: 2008-1-16 10:20     標題: 牛奶可能水放太多

牛奶可能水放太多~你的小蜜那麼小目前還不需要另外給牠水喝~
作者: 唐萱    時間: 2008-1-16 12:53     標題: 回覆 4樓 的文章

我哪敢給她喝水阿   他還是狂拉ㄟ   
我今天給她試看看1:1的奶粉好了
很感謝大大的建議
作者: 貓宇    時間: 2008-1-18 01:07

拉肚子問我就對了
對於小蜜
拉肚子是一件很危險的事
最好牛奶先暫停(因為奶製品會促進腸胃魯動)
可以的話
最後是帶去給醫生看
醫生可能會開些穩定腸胃的藥
再來就是給予麥片與蘋果泥

還有離帶4天的小蜜
因為還小
所以可能是腸胃的絨毛尚未發展好
所以可以去買腸胃粉
等拉肚子好了後
在泡牛奶時放一點點就可以漸漸的改善

再來便是小蜜的個性
有些小蜜就像是懶懶散散的上班族
可以很悠哉的面對新的環境
但是有些對於新的環境就像在面對上司一樣緊張
所以如果你的小蜜是妳一抓他
就一直叫的話
也可能會影響到他是否拉肚子的可能

以上這是我經驗
我家小蜜剛帶回來隔幾天就拉肚子還吐了
帶去給醫生看
醫生說拉肚子對他門而言是很嚴重的
所以請小心照顧
作者: 唐萱    時間: 2008-1-19 19:33

謝謝各位熱心的大大
我的小密終於不會拉肚子了
我是去醫院找醫生幫我處理的
醫生給了我一些整腸粉我泡給小密吃
他就不拉了ㄟ     謝謝各位的建議
作者: ~花格格~    時間: 2008-1-30 06:38

一步步看整過應答過程~讓我好緊張喔
尤其到了唐萱說我的小蜜終於不會拉肚子了
我的心糾了一下
很怕下一句是~因為他已經走了
乎~~好替他擔心喔
恭喜你危機解除啦!
作者: daniellau    時間: 2008-2-20 16:49

我覺得這是簡直是萬靈丹
可以買日本Marukan小動物營養水(液)黃色(小)條罐裝類似拋棄式眼藥水的罐子裝,
我剛開始養也死掉一隻,後來賣家推薦我用這個後來都很健康,很多寵物店都有買
我之前是在新莊板橋買的200,不過有漲價
奇摩拍賣好像也有賣只是價格大約210~280,一包10支裝一次喝三四滴一天分4~6次,
3天內要喝完喝不完要丟掉,賣家建議我的,現在偶爾餵一下
奇摩拍賣有賣 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34300294反正就是這個
不要太常去抓他當然也有出小動物整腸劑 不過我沒買過

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0