發新主題
列印

[問題] 爬了好多文~我真的還是很迷糊

爬了好多文~我真的還是很迷糊

我有買了一隻4/1出生的長短毛臘腸狗~他還沒打過預防針~可是朋友說要等他60天才可以帶出門打針~
有些人說40天就要打針~寵物店跟我說60天直接打8合1就好~我都迷糊了~
可以請有經驗的大大交我嗎?

1.他這麼小~可以洗澡嗎?
2.預防針到底何時打~對兒子才是最好的
3.他現在很會掉毛~是換毛~還是有皮膚病
4.我應該從小就控制它的食量~還是等他2~3才開始控制食量?
拜託有經驗的前輩教導我一下

[quote]原文由 游嘟嘟 於 2011-5-3 19:26 發表
我有買了一隻4/1出生的長短毛臘腸狗~他還沒打過預防針~可是朋友說要等他60天才可以帶出門打針~

你好~^^
我不算有很多經驗,不過我當初也有跟你一樣的疑惑。
最後我發現你還是要帶狗狗去給醫生看,醫生會看他的年紀體型來判斷什麼時候該打預防針
有些狗狗確實很早就打了,像我帶我家小瑪去給醫生看的時候,醫生還建議我滿兩個月再打
因為我家小瑪比較小隻,所以阿~還是會建議你貸給醫生看最準

至於洗澡的話我家小瑪滿兩個月打預防針之前我就幫他洗了,除了打預防針後一兩禮拜不能洗要特別注意
幫狗狗洗澡要快速注意不要受寒,毛趕快吹乾就行了

至於食量的話,狗狗的胃大概是他頭的一半大小,你餵他吃完飯摸他的肚子有股股的,表示有飽,也可以從他的便便判斷他吃的好不好

一開始先固定餵,慢慢的加量^^這方面看狗醫師的時候也可以順便問問唷,好的醫生會給你很多建議的^^

至於掉毛這部分可能就要問別人了,我也不清楚 。

希望有幫到你^^

附加檔案

引用:
原文由 sarah0427 於 2011-5-3 20:36 發表
[quote]原文由 游嘟嘟 於 2011-5-3 19:26 發表

你好~^^
我不算有 ...
謝謝你的回覆^^~感恩喔

引用:
原文由 sarah0427 於 2011/5/3 20:36 發表

你好~^^
我不算有 ...
你家小瑪 跟我家迪迪一模一樣 可愛嘎
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=smilesweet0428 =>賣食譜+寄宿服務噢^^
http://6dodiscuz.com/sugar-glider/index.php  ==新寵物論壇 我做的 歡迎到此網站交流

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-5-3 22:25 發表

你家小瑪 跟我家迪迪一模一樣 可愛嘎
呵~愛寵在自己眼裡都是最可愛的~
有機會可以互相交流狗狗的資訊唷^^

附加檔案

發新主題