發新主題
列印

[寵物照] 我家小蜜是不是孤單?

我家小蜜是不是孤單?

最近有買了一組暖燈陶瓷窩給他睡
他也很愛 一開始買回家 他就爬進去睡覺
還睡的很舒服 四腳朝天
可是這幾天卻出現怪怪情形
他不再愛睡窩了 老是自己躲在燈座的角落巴著燈座睡覺
怕他耳多會燒傷 就趕緊把她抱開 抱回窩窩睡覺
隔沒幾分鐘 他又自己跑到燈座的角落 重覆一樣的事情
後來有去問賣家 麥家說 他賣了很多組沒碰過我說ㄉ情形的小蜜
後來他有趣跟蜜友親戚聊過這ㄍ問題 蜜友是說 小蜜可能是孤單吧!!!
我這幾天室有處罰他罵他彈他鼻子 把他從籠子關回飼養箱
他怪怪行為也是從這幾天開始ㄉ~~~
不曉得他是孤單還是被我處罰的關西!!!
現在燈座我也溫度不敢開太高 就怕他貼著燈座睡覺 耳多就不見ㄌ

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-5 17:07 編輯 ]

附加檔案

小蜜不是怕光ㄇ???怎還會貼著燈座???

引用:
原文由 a_ken 於 2010-6-5 17:32 發表
我覺得一隻也是孤單啦

但是這個應該不是發生不進去的主因

你把保溫關掉試試吧

感覺小蜜是在散熱並不是在拒絕新房子

這陣子的天氣應該還不需要保溫燈吧

處罰他罵他彈他鼻子他頂多會變的怕你或是食慾不好吧

跟 ...
嗯嗯你說ㄉ我也是有想過 或許是太熱
可是太熱低話 他怎會跑出來去巴著燈座睡覺ㄋ

不用開保溫燈了 天氣沒說很冷 0 .0
我家的之前有買陶瓷窩給他們睡 不過沒有燈座的 ..
他們都躲在裡面不肯出來.. 屎尿都在裡面 - -+
後來我就拿掉了 ˇˇ
小蜜應該都很愛那個吧 你家的珍特別-.-

我試著一樓大大說ㄉ
把燈作關掉 試試看~
或許是真的太熱哩~也有可能!!!
之前爬文是說要維持在30度
所以最近看25~26度 才會開保溫燈
線在關掉試試看!!!
還有壓 他今天一整天 算一算只喝了6CC的奶
我現在一天都固定餵他四餐 他一餐都可以喝5CC以上的奶
今天喝的特別少 都喝個幾口就不喝ㄌ
剛出門買東西回家 抱她出來喝奶 結果鼻子整個是白色的
嚇死我ㄌ= =~他也是喝幾口 就不喝了!!
昨天有用頻果泥泡牛奶 不曉得是不是消化太慢
我有摸她肚子 沒什麼喝 可是肚子圓圓ㄉ!!
養一個月差不多有摟~~~到現在才掌這樣 會太瘦嗎?

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-5 22:38 編輯 ]

附加檔案

差很大ㄅ

我家福氣一個月時的活動力很旺盛.跟你家的大小差不多ㄝ.他無聊沒人陪晚上有時會旺旺旺的叫.有時牠會在籠子發呆.還沒滿3個月的小蜜要多注意感冒.尤其最近溫差大.
福氣剛來我家照片牠一個月ㄌhttp://tw.myblog.yahoo.com/smile ... &l=f&fid=30

現在照片http://tw.myblog.yahoo.com/smile ... &l=f&fid=30

差很大ㄅ

[ 本文最後由 d670404 於 2010-6-10 09:40 編輯 ]

動物的本能源自天性,飼養幼蜜期間,飼主會發現家中幼蜜會咬人。
我認為飼主無須特地處罰幼蜜,彈鼻子不是好現象呢。

幼蜜小時候會學習狩獵,會清理毛髮,會玩、會跳,和成蜜之間有互動。

一旦沒有成蜜,單獨的幼蜜僅有飼主,這時候飼主更應該陪牠玩耍。
用手指頭逗弄或撫摸牠身體,轉移牠咬人的焦點就行了。^^
一段時間後,幼蜜自然不會再咬人哦。

引用:
原文由 d670404 於 2010-6-10 09:04 發表
我家福氣一個月時的活動力很旺盛.跟你家的大小差不多ㄝ.他無聊沒人陪晚上有時會旺旺旺的叫.有時牠會在籠子發呆.還沒滿3個月的小蜜要多注意感冒.尤其最近溫差大.
福氣剛來我家照片牠一個月ㄌhttp://tw.myblog.yahoo.c ...
妳說ㄉ差很大 是我ㄉ太小支了嗎??
他這幾天便ㄉ很愛玩耍 出來就一直跳跳 往高處爬.
都快被他嚇死了 而且會學偷開門
今天專程去買所回來把門鎖起來
今天有最新發現 其實門縫 小小的 他就可以磚出去了
所以各位密拔拔密媽媽 要多多注意自己小寶貝歐~
你的小蜜好可愛喔^^~還穿衣服

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-10 16:28 編輯 ]

剛剛幫她拍ㄉ照片
來家裡剛好滿一個月摟~^^
等三ㄍ月在餵牠吃麵包蟲
他現在零食只有水果 果凍 果凍只有2~3天我才會餵牠吃依次
所以現在除了牛奶水果沒什麼可吃了
麥片的話要多大才能餵???

附加檔案

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-6-10 16:19 發表

妳說ㄉ差很大 是我ㄉ太小支了嗎??
他這幾天便ㄉ很愛玩耍 出來就一直跳跳 往高處爬.
都快被他嚇死了 而且會學偷開門
今天專程去買所回來把門鎖起來
今天有最新發現 其實門縫 小小的 他就可以磚出去了
所以 ...
說到偷開門~今天早上六點起來買早餐時~發現一樓辦公室傳出鈴噹的聲音~原來我們家母蜜從二樓偷跑下來~
好險他有戴鈴噹不然根本不會發現~

引用:
原文由 spp500cc 於 2010-6-10 20:01 發表

說到偷開門~今天早上六點起來買早餐時~發現一樓辦公室傳出鈴噹的聲音~原來我們家母蜜從二樓偷跑下來~
好險他有戴鈴噹不然根本不會發現~
哈哈 那還好~~~^^~
最近也想去買鈴鐺給他帶
要不然 小小伊之身軀 跑一下 躲一下 就找不到
今天跟我玩躲貓貓勒 我一直叫他 妞妞~妞妞!!!
沒動靜 結果從床頭跑好快 跑到另一頭想躲起來
我還跟她玩 黑 ~~~你被抓到ㄌ

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-11 03:47 編輯 ]

發新主題