19 12
發新主題
列印

[梳洗美容] 大家有自己幫貓貓洗過澡嗎?

我的方法

我是都用 牽繩 然後 綁在(我會很殘忍嗎?) 牆壁上的 欄杆上
然後水 先開得小小的(水量慢慢開大.否則很容易受驚嚇)  把他身上的毛弄濕
就開始洗了!
綁住  以防 他亂跑 亂抓 因為 亂抓要是 抓到 浴缸邊緣
他的指甲很容易 受傷

吹毛  
用梳子 一層 一層 梳開來 吹 (很快就乾)
但要 忍受 一根 一根 的毛
往臉上 身上 黏

不過 能吹的乾  這種小事都能忍
我可不想他 有皮膚病 ^^"

附加檔案

我會把貓咪帶進比外出籠大些的兔鐵籠裡(前養兔兔留下來的)

這種籠子可以從四面八方吹,接著用吹風機的中弱風(太大牠會害怕)吹乾乾後再把牠放出來

為什麼會想到這方法?因為要幫牠吹乾乾牠亂跑結果貓貓自己跑進去之籠子裡躲 (我家貓超愛兔籠,每次都會自己跑進去 =.=)

不過用吹風機吹手要一直動超痠的(怕局部吹貓咪不舒服),用小風又要吹很久,大家有什麼防手痠的好方法嗎??

[ 本文最後由 key091230 於 2009-9-10 14:28 編輯 ]

從小開始我會先讓他近去玩水
玩水完之後就幫他洗澡
牠很愛洗澡
水當然是溫水
洗完之後牠都會泡在水裡
追這牠的尾巴玩
很可愛
泡完之後
我會用超吸水的大毛巾先把牠擦乾一點
再用床上鋪上超吸水毛巾
讓他躺在那
當然會不乖想要跑走
我就輕輕的壓住牠
吹到乾為止
如果你家有陽台的話
夏天可以丟在陽台上
讓他自己乾也可以
這是我幫我家貓洗香香的心得^^

附加檔案

我是都要先把水放好才把我家貓抓進去浴室用杓子撈起幫他洗
因為他很像會怕水龍頭的聲音
吹的時候最麻煩
左手屋住他耳朵他怕吹風機聲右手吹= =
吹到乾的時候我都濕了
要不是烘乾機那麼貴我會考慮買一台

PS.我不太敢帶我家貓去給別人洗
因為曾經朋友在寵物店看到他洗貓是用洗衣袋搓
實在太可怕 我不想我家貓那樣

把她放在臉盆裡沖濕再塗肥皂,有些溫水在裡面可以避免著涼,沖水時再把臉盆拿開,扒在浴缸邊很好沖,吹風要很久,最好是有冷熱風的吹風機可以隨時控制不會太燙,也不會很快壞,以前看到外面洗貓時打的好可怕(應該不是每個都這樣啦),怕她被打就試著自己洗,沒想到她很乖,那時反而覺得那麼乖送洗太不划算了。可以先給她心理建設洗澡別關門讓她知道你在幹嘛,吹頭髮給她看,久了她會覺得她跟人一樣也是要洗澡的,我覺得我家貓貓就是這樣,所以洗澡時才會那麼乖的,有時候懶很久沒幫她洗澡,她就會一直往浴室跑,好像在跟你說:該洗澡了。動物很聰明的,加油

引用:
原文由 pop9612 於 2009-8-6 11:55 發表
再腳上鋪一條浴巾  讓他趴在上面

一樣也是一開始開小的...等她習慣在開大的

拿你覺得首不會燙的距離吹  或是按冷風給他吹

你可以買洗車的那種超吸水的布!!好用喔!!

擦一擦就差不多乾了   吹也不用吹很久

現在天 ...
我也是這樣對我們家的貓咪吹風

對呀

引用:
原文由 hsin6587 於 2009-9-24 14:21 發表
把她放在臉盆裡沖濕再塗肥皂,有些溫水在裡面可以避免著涼,沖水時再把臉盆拿開,扒在浴缸邊很好沖,吹風要很久,最好是有冷熱風的吹風機可以隨時控制不會太燙,也不會很快壞,以前看到外面洗貓時打的好可怕(應該不是每個都這樣啦) ...
我家的貓每次去洗
回來都一附很害怕的樣子
原來...
感謝大家的意見
相信我會越來越順手的

放在腿上吹,讓他可以靠著你的身體比較有安全感...
我家貓從小都自己洗...(寵物店很多沒人性的QQ)
我也是洗澡的時候不關門,他們都會在外面看我洗澡...
所以現在不管季節,我家貓都固定週六或日洗澡,如果有時候想偷懶
他們還會自己跳到浴缸要等洗澡勒@@ 洗澡前 指甲要記得先剪...
肚子要用小風或冷風 邊梳邊吹,如果他還是會怕怕的話,一手抓他的兩隻前腳順便把他的頭抬高隔離風區
梳完再吹,肚子通常蠻快就乾了
剛開始學洗澡的時候,我都會洗完澡就給他們一隻一罐罐頭+他們愛吃的零食
這樣他們就會很喜歡洗澡嚕XD

[ 本文最後由 oowaoo 於 2009-11-16 16:48 編輯 ]

我們家兩個 很害怕洗澡

以前都是我男友幫他們洗  可是如果牠們咬他 就會被教訓~

所以現在都是我自己洗   

牠們太怕水了 所以我都是讓他們在一個小角落走來走去 然後我邊沖水

再搓泡泡  就盡量不控制他們的行動  果然好洗多了  

至於吹乾的話 我都是把他們放在角落  

然後幫他們吹  因為在角落 比較沒有地方跑

他們就會邊整理自己的毛  邊乖乖的讓我吹乾囉~

不知道是不是我這樣幫牠們洗 習慣了 還是怎樣

現在我男友再幫牠們洗 只要我進去 牠們就會一直仰頭對著我叫

我男友還會問我 為什麼牠們只會這樣對我叫

噗噗

19 12
發新主題