發新主題
列印

[生活起居] 我的簡單省錢DIY 小蜜的活動中心

我的簡單省錢DIY 小蜜的活動中心

大家好 我是養小蜜的新手

因為 小蜜的籠子 蠻貴的

我就自己動手DIY

算一算 大概花了不到200元  做出來的超大籠子

剛剛終於完工

想分享給各位蜜友看看

http://www.wretch.cc/blog/star730420/33180038

如果那邊需要加強 改進 請不吝嗇給予指教

[ 本文最後由 崔輝星 於 2010-9-23 08:32 編輯 ]

很不錯捏..只是門是那個木板嘛?

木頭我覺得還是用他們可以使用的比較好.水果木頭都行.比較保險啦~~

引用:
原文由 小菜子 於 2010-9-23 19:20 發表
很不錯捏..只是門是那個木板嘛?

木頭我覺得還是用他們可以使用的比較好.水果木頭都行.比較保險啦~~
門是木板 本來想用鳥籠的門 來釘上 可是又得跑去買一個鳥籠 想想算了

隨手去撿木板 回來當門

謝謝你的建議

之前我也自己做過
不過我是買三層櫃拆開封網
成本也是不用200摳

但是要提醒你一下
我剛開始為了省錢也是買你那種塑膠網
不過蜜蜜是很聰明的
他會咬破網子然後偷渡出來
之後本來想換成白鐵網
但是算一算成本實在太高
真的不如去買一個大籠子比較方便又實在

不過以純活動來說
當然是很OK的

[quote]原文由 普普 於 2010-9-23 20:34 發表
之前我也自己做過
不過我是買三層櫃拆開封網
成本也是不用200摳

嗯嗯 不過我想我給他做這麼大的籠子 應該不會想要逃出來了

在裡面當皇帝就好

光高度 就到我胸膛了 應該140公分跑不掉

我家小蜜的籠子 75cm X 45cm X 150cm
有機會照樣逃家

有的小蜜比較會啃
是會啃穿塑膠網
我有一隻一個晚上就能把塑膠玩具咬得支離破碎的
我很多的蜜友是用爬蟲用的尼龍網
有些小蜜住了一輩子也沒問題
有些一個晚上就咬了一個洞了
還是多觀察 ^^

你花了這麼多的心血蓋了這麼高的房子給小蜜
牠們很開心吧?

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-9-26 03:19 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-9-26 03:15 發表
我家小蜜的籠子 75cm X 45cm X 150cm
有機會照樣逃家

有的小蜜比較會啃
是會啃穿塑膠網
我有一隻一個晚上就能把塑膠玩具咬得支離破碎的
我很多的蜜友是用爬蟲用的尼龍網
有些小蜜住了一輩子也沒問題
有些一個晚上 ...
有沒有開心我不知道

但是兩位 跳過來跳過去 不會累

我要抓他們很難抓 裡面空間太大  他們很好繞跑

發新主題