發新主題
列印

[生活起居] DIY保暖小窩(幼蜜適用)-1/16更新

DIY保暖小窩(幼蜜適用)-1/16更新

各位蜜爸蜜媽晚安
小弟在此爬文已久..因為女友想要養小蜜
所以就自動先把功課做好

養剛開眼小蜜,每位大大都提醒要做好保暖工作
小弟參考一些大大的經驗與建議自己DIY了保暖燈+小窩

適用於剛開眼的小蜜(2星期~1個月)
材料:
適當紙盒(NIKE鞋盒)
25w燈泡
陶瓷燈座
電線N米
插座
罐裝瓦斯(注意!!千萬要把瓦斯洩乾淨然後才把頭切開)
花費100元左右

這樣的設計小蜜活動那邊溫度約30度上下
而且不會有光線直接照到小蜜的問題
看著小蜜睡得四腳朝天真是有當爸爸的感覺啊
歡迎大家來討論
希望大家的蜜兒都健康活潑

=========分隔線=========
雖然保溫度控制在32度上下
但是有時候看小蜜在衛生紙堆裡邊發抖邊睡覺
覺得好像遊民一樣!!
怎麼可以讓親愛的帽帽過這樣飢寒交加的生活呢
馬上動手做了一個窩
易開罐開口後套上襪子
裡面暖烘烘的...
而且帽帽已經慢慢習慣我們家了
奶粉也越喝越多!!
真是可喜可賀啊^^

[ 本文最後由 hand19 於 2010-1-16 01:20 編輯 ]

附加檔案

那個黑黑的就是用襪子套住的易開罐

哦~做得不錯呢~
看起來好精緻
不過用紙盒萬一他大便亂沾會不會不好清理阿~

紙盒小心小蜜爬出來喔

TO vipgk2002:
盒子底部有鋪衣服跟衛生紙..還有撕碎的衛生紙...被便便弄髒只要換一下就乾淨了
TO a26552655a:
這只是過渡性的小窩,平常會把蓋子蓋起來
等到一個月長大點看情況就會換到籠子了

引用:
原文由 hand19 於 2010-1-15 14:37 發表
TO vipgk2002:
盒子底部有鋪衣服跟衛生紙..還有撕碎的衛生紙...被便便弄髒只要換一下就乾淨了
TO a26552655a:
這只是過渡性的小窩,平常會把蓋子蓋起來
等到一個月長大點看情況就會換到籠子了 ...
那你衛生紙用不少喔~
我之前試用壓克力箱子~燈泡用5W的小燈泡~還沒有用瓦斯罐跟鋁箔紙=.=
把它當小雞養XD~
紙蓋子記得要有動讓他透氣阿~注意不要太悶熱~不然第2天早上你看到小蜜乾.....

很厲害唷!!很好ㄉ構想唷^^

發新主題