發新主題
列印

[問題] 法國鬥牛的疑問~請進解惑!!

法國鬥牛的疑問~請進解惑!!

上禮拜去寵物店買了一隻法國鬥牛,因為買的很倉促,所以沒有仔細看,抱回家之後卻發覺,它的皮膚泛紅,頭頂的毛也不是旺盛,這算是皮膚病嗎??而且總覺得他鼻頭的顏色,沒有像其他的法鬥的顏色這麼黑,有點白子的感覺,真怕買到不純的法國鬥牛~寵物店的人是說鼻頭的顏色,長大之後會慢慢改善,目前狗狗已經兩個月大了,還真擔心以後長大就這樣了,這,真的會改善嗎??而且我竟然發覺,我家狗狗會吃大便,這該怎麼辦呢??     ~底下有附狗狗的照片,希望各位替我解惑囉!!

鼻子長大會變黑的,這點可以放心,你看過白鼻子的狗嗎?

皮膚泛紅這比較麻煩,你可以去問獸醫,看是正常現象還是皮膚病,如果獸醫說是皮膚病,吃藥打針多次都不會好,那一定是庸醫

皮膚泛紅,毛量稀少,沒有皮屑,少抓癢,可能是食物過敏或吃雞骨頭腸胃被刺破造成

我的狗,看過兩家獸醫,吃ㄧ堆藥打一堆針都沒有起色

最後給狗改變飲食,皮膚才好轉,獸醫感覺就是要騙錢

但不管如何,你還是應該先去請教獸醫

初次養狗,建議別養白毛淡色狗

全身虎斑色的法鬥皮膚比較健康

狗吃大便的問題

你看到牠吃,就發出巨大聲響嚇嚇牠(但不要揍牠),再迅速把大便清除

平常牠一大完便,也趕快清掉

短時間改不了它吃大便習慣的

小狗消化系統差,拉出來的大便殘留食物香味,他會去吃

等他長大後,消化系統健全了,自然而然就不會吃大便
(這是我家大便狗給我的啟示,有段時間根本就放任他吃,眼不見為淨,反正牠吃掉大便也省得我清理)

很好奇你這隻狗買多少錢?

我是鬥牛犬迷(包括英、法),也愛洛威拿

[ 本文最後由 heal 於 2008-7-4 12:32 編輯 ]

附加檔案

這隻狗狗在台南的寵物店購入~原本售價16,000~跟女朋友一起去買的~老闆娘很阿莎力的給了13,500的價格!!
還有附KTC血統證明書喔~老闆本身也是愛狗的人~他的狗狗也參加很多比賽~都有部落格 照片~
可是狗狗一帶回來,就有眼淚流不停的症狀~帶去給醫生檢查~醫生檢查竟然是耳疥蟲~點了幾天的藥,已經逐漸轉好!!
鼻頭會變黑嗎?!有些網友回答我說~那應該不會黑了~說可能是遺傳的關係~因為太多奶油白的配種~黑色素淡化~我也很困擾~
總希望他的鼻頭黑黑的~看起來比較可愛說!!

回復板主

我家ㄉ法鬥從小鼻子就是黑黑ㄉ...是奶油色ㄉ..你家ㄉ真ㄉ要問一下..為什麼是粉紅色ㄉ...
還有法鬥有很多飼養上ㄉ問題..健議先爬文..

黑色素不足
多曬太陽也許能改善

但~2個月了鼻頭都沒黑點出現
我覺得有點難度

請問各位~
海藻素對他的鼻頭會有幫助嗎??
爬了一些文章~說多多少少有用
加上曬太陽??

晒太陽..+1
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
最喜歡~長腸.巴哥.布偶貓~~~~請愛護動物~~~~
莫名奇妙

發新主題