發新主題
列印

[分享] 要用火車寄送動物的人請注意

要用火車寄送動物的人請注意

今天去寄貓咪,鐵路局說人沒有同行不能夠單獨寄
需要當次車票(也就是你也可以買一張人的車票但是不下去)
我提著我家3公斤多的貓到了之後得知不能寄很生氣,我還打電話給站長
他客氣解釋有公文不能單獨寄送活體,但他們後來很好心讓我通融一次,人都很好
我說的是台北的火車站,其他火車站會怎樣我不知道,當然公文應該是全省統一

會這樣的原因是因為
我大膽假設說不定有可能那個肇事者也會上來看飛格
你真的是太可恥了!!因為你會給很多人造成不便,你自己也是吧!
雖然說還有客運可以寄,但我不想用客運寄貓咪,雖然比較便宜,但是火車時間比較準時
貓咪不需要辛苦太久,雖然我也應該不會再寄貓,但是想到其他貓就很可憐

因為一兩個月前有人托運一隻貓,結果他自己籠子沒關好(難怪站長問了我兩百次我用什麼裝貓)
然後貓跑掉,飼主自己應該負責才對,因為是你沒關好跑出來,又不是台鐵整個給你連籠子都不見
然後飼主要求賠六萬(說貓六萬),因為台鐵一定不懂貓,真想知道是什麼品種
然後貓咪三天後被找到在某一站的行李室,台鐵帶給寵物店鑑賞,寵物店說值兩萬
當然重點還在後面,貓咪已經找到了,疏忽的飼主應該深懷感激才對
他竟然還要求貓咪的營養費兩千,我才不相信你這種兩光主人三天會給貓咪花到兩千
而且台鐵為了賠償的問題去找條例,其實一直都不能單獨送動物,只是給大家方便
於是現在台鐵不收單獨的動物了,你一個人造福了全部的人
連台鐵的人說本來那樣就好好的,現在造成很多問題,應該不少人白跑
你太可恥了!!!!!!!!!

我這麼生氣的原因是因為大貓比小貓膽小
我帶她出門已經花了一個小時,我如果還要臨時換地方寄她,她又要辛苦更久
雖然台鐵網站一直都公告不能單獨寄,但是因為之前會通融
所以我要在這邊提醒大家,避免你們的愛貓也要奔波

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2012-11-20 14:20 編輯 ]
SUPER JUNIOR & ELF

沒良心的人真多..逮到機會就獅子大開口..

貓咪找回還不知道感謝..還要求營養費..

沒天良的人..賺的不義之財..都拿去看醫生買藥吃吧..

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 youeve 於 2012-11-20 18:46 發表
是2隻短腿貓!

寄了2隻. 1隻不見了(後來有找到)

台鐵起初找我(非當事人)協助.

後來跟我說解決了. 我就沒過問...

馬的... 不能寄貓.....
之前就有聽說台鐵對於寄寵物的事情,可能會越加嚴謹,可能真的遇到太多不OK的事情了。
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 youeve 於 2012-11-20 18:46 發表
是2隻短腿貓!

寄了2隻. 1隻不見了(後來有找到)

台鐵起初找我(非當事人)協助.

後來跟我說解決了. 我就沒過問...

馬的... 不能寄貓.....
您也涉獵太遠了吧

台鐵還請您出來協助

但是說真的他是自己沒關好

如果是連籠子被台鐵弄掉要求賠償就算了

那以後大家都隨便抓個五四三去沒關好籠子

然後都去要求 我這隻米克斯養一個月我花費十萬賠我十萬!!

這主人竟然還只想到錢!!營養費什麼跟什麼阿

我當下氣炸了是因為我家貓出門好緊張

如果真的不能寄 我還要再花一小時去空軍一號之類

貓不可以出門那麼久!!她很害怕!而且她車程就五小時

重點林北還沒寄過那種 很不安心!!

真希望台鐵還是可以收
但是要註明 弄掉不負責(除了整個籠子弄掉)

我就是擔心貓咪會逃跑 我今天寄貓用膠帶捆了好幾層!!

一方面也是把洞多黏起來 他才不會被外面的光嚇到

所以這樣就不能再托運了喔>"<!?

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

台鐵漲價漲太凶了吧

寵物到行李房托運

高雄到台北從210瞬間變到9百多

超黑心的

其他議員怎麼都不出來說台鐵黑心?

台鐵的意見信箱

ttp://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/#

請複製貼到網址去就可以了

點選右上的意見信箱

灌爆台鐵信箱~~~

引用:
原文由 媽的小河馬 於 2012-11-21 00:05 發表
台鐵漲價漲太凶了吧

寵物到行李房托運

高雄到台北從210瞬間變到9百多

超黑心的

其他議員怎麼都不出來說台鐵黑心?
我今天寄快遞的是210啊
那來的九百多
你是說加上人的車票嗎

發新主題