11 12
發新主題
列印

[討論] 狗狗摔到怎麼半

狗狗摔到怎麼半

請問各為大大

我家1個月大的長毛臘犬 剛剛趁我不注意跑出籠子 從樓梯摔下去(蠻高的) 大叫了一聲

我趕緊抱他起來 他就沒叫了 摔到支前他士很活潑好動的 摔完之後 變的狠不愛動 都趴著叫也叫不來!

怎麼辦?我該注意什麼?

有大大知道嗎

如不放心可到動物醫院先檢查
也可先觸摸四肢身體看他會不會哀叫
如會可帶至動物醫院照x光檢查骨頭
如都無恙只是懶懶那觀察一個禮拜
就可過基本安全期

引用:
原文由 ax3479 於 2011-9-3 20:37 發表
請問各為大大

我家1個月大的長毛臘犬 剛剛趁我不注意跑出籠子 從樓梯摔下去(蠻高的) 大叫了一聲

我趕緊抱他起來 他就沒叫了 摔到支前他士很活潑好動的 摔完之後 變的狠不愛動 都趴著叫也叫不來!

怎麼辦?我該注意 ...
如果沒傷到腦袋.過一陣子會漸漸活躍.他現在嚇到.又疼..
如傷到腦袋.到獸醫處打腦震盪的針劑.也檢查4肢喔..
瑪爾濟斯+ 紅貴賓 幼犬窩

引用:
原文由 indadog 於 2011-9-3 22:48 發表
如不放心可到動物醫院先檢查
也可先觸摸四肢身體看他會不會哀叫
如會可帶至動物醫院照x光檢查骨頭
如都無恙只是懶懶那觀察一個禮拜
就可過基本安全期 ...
這個寫的對唷~

我有動動他的腳
他都不會哀嚎
走路也一切正常

也沒有嘔吐的現象
飼料一樣大口猛吃

那我再觀察個幾天
謝謝各位

另外一問

如果傷到腦袋他會嘔吐對吧
還是說還會有神麼症狀

引用:
原文由 ax3479 於 2011-9-4 12:52 發表
另外一問

如果傷到腦袋他會嘔吐對吧
還是說還會有神麼症狀
如果有腦震盪才會嘔吐.
狗狗一不留神.很會掉到地上.(主人疏忽)
最好準備一個籠子
忙時放小狗進去
好處是.不會踩到.摔到.走丟...

引用:
原文由 dogli 於 2011-9-4 13:03 發表

如果有腦震盪才會嘔吐.
狗狗一不留神.很會掉到地上.(主人疏忽)
最好準備一個籠子
忙時放小狗進去
好處是.不會踩到.摔到.走丟...
所以我家寶貝沒有嘔吐的症狀!!!
那應該正常吧!
我有買一個狗帳篷 不過他昨天給我偷偷跑出來 才會有這種意外
我太疏忽了

引用:
原文由 ax3479 於 2011-9-4 13:06 發表

所以我家寶貝沒有嘔吐的症狀!!!
那應該正常吧!
我有買一個狗帳篷 不過他昨天給我偷偷跑出來 才會有這種意外
我太疏忽了
他這次會出來.下次會照那路徑.(小狗是很聰明的)
問看你朋友.不用的狗籠.先借來.之後再去購買 合用的狗屋
可以住到以後成大人.比較省

11 12
發新主題