發新主題
列印

[生活起居] 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-24 00:23 發表

CherryApple雖然您對蜜版的貢獻確實不遺餘力,
但是仍然改變不了普遍特殊色怎樣來的事實,
是不是胡亂指控其實大家心裡有數,
這種血緣表可追溯五代的可信度,
就像是許多商業商品的成分列表般,
僅供參考,
老實說呢我並 ...
請不要以偏蓋全
只拿您自己的想法 跟看到的
硬要加到別人身上 認為這就是全世界的標準
外面有很多不負責任的繁殖商 也有很優秀的繁殖家
這兩位的不同 就是長久下來的信用跟口碑
也就是這些族譜的用意
更合況 這個族譜事大家所建立出來的
買家 賣家都會去注意觀察 是靠雙方在努力的
騙得了一時 騙得了一世嗎?
甚至有的繁殖家 還會去追蹤自己小蜜的兄弟姐妹
看繁殖出來的小蜜情形如何
在賣小蜜時 如果有意要繁殖 會先去看族譜
會去看對方成蜜的父母是誰繁殖的
繁殖家的通訊也會在上面 可以去連絡

我也看過不少例子 是兩隻普通色的生出了 mosaic
在台灣也看過一次

如果今天有位繁殖小蜜的 出的小蜜都活個一兩年 兩三年就掛掉
或是有相同的病變一直發生
每次去解剖 都是先天的問題 這些都是會被批漏出來的
不管是普通色的小蜜 還是特殊色的都一樣

也請不要認為 這些繁殖商就只會近親繁殖特殊色的小蜜
不負責任的 普通色照樣近親繁殖

繁殖 lily 的繁殖家
是口碑最好的一位
也已經制力於繁殖有20多年了
招牌跟名子從來沒更改過 電話也在網頁上
要找她隨時找得到 想去那裡看小蜜也可以
lily 的爸爸5歲多了 是普通色的小蜜 媽媽也五歲 是跟lily 同樣毛色的
剛剛還看到生出一隻普通色的小母蜜
跟有些繁殖商不一樣
常常出了事 換個ID 跟電話 又是一條好漢

我不否認在美國 也是有這些後院繁殖者自己在亂繁殖
貓狗 貂 小蜜都有
我也十分相信 有繁殖商拿近親的特殊毛色蓄意繁殖
這就是為什麼 我不會跟隨便的人買
會到小蜜論壇上 看對方的口碑如何
以前繁殖出來的小蜜如何 幾歲了 有沒有個性上 身體上的問題
也不會去省那幾百美金 去跟來路不明的人買寵物
有的人花了6百美金買了一隻狗
有的人花的2千美金買同品種的狗 這差價是什麼呢?
難道您以為就只有貂會有半隨聽力或是視力不等的障礙
很多近親繁殖所引發的問題 早在被繁殖長久的貓狗身上看得清清楚楚了

真的很不好意思 或許在您處的環境
對這種族譜啦 口碑啦 信用啦 是天方夜壇
聽說血統證書也都能造假
所以要是說您對族譜這件事不相信 那也沒辦法
人與人之間 如果沒有"誠信" 那一切都是多說的
有人抓了兩隻普通蜜給你 說這兩隻沒有血緣關係
您又如何去證明呢?

所以 因為相信我的賣家的人格
我能夠繼續相信 我家的lily是 Mother White 的後代
您也可以繼續認為 我家的是近親繁殖出來的
別人的看法如何 老實說 對我跟lily 一點都不重要

的確 我買東西時 有些地方出產的東西
是真的不敢相信商標上寫的

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-8-24 02:51 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-24 01:29 發表

其實我想看他們2個能擦出什麼火花。

讓小弟在遺傳上的基本功,能否有新的增長^^
你是想隔岸觀火吧?

而且我看不出炒這個話題有什麼意思
特殊色小蜜有近親繁殖嗎?
有阿 看你自己要不要買阿
自己事前不去做功課 買到近親繁殖的 怪誰?
普通色小蜜沒有近親繁殖嗎? 不會吧.....

老實說 我對繁殖一點也不懂
我沒在繁殖 也沒有這個打算
我家的在買時 母的都簽了不繁殖條約 公的都結紮了

我會去查這些族譜
完全只因為我也不想買到近親繁殖的
=================================
對了 一定又有人會說"不繁殖條約"造假
可以自己私下繁殖
真的 我要是多抓了一隻公蜜 生了幼蜜出來
也賣不了什麼價錢
因為我的買家 會去看我的成蜜 而繁殖我家小蜜的賣家
會在族譜上填上"pet only"
我的賣家知道我違約 也會來找我算帳

那我把我家小蜜隨便填到別處阿
就說是 C & D 生的不就好了
可是那樣人家去問 C & D的飼主時 就拆穿了
而且 C&D 的飼主也會査看

回歸原點 很多事真的沒那麼複雜
也不需要一干子打翻一船小蜜....

>"<

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-24 02:21 發表

你是想隔岸觀火吧?

而且我看不出炒這個話題有什麼意思
特殊色小蜜有近親繁殖嗎?
有阿 看你自己要不要買阿
自己事前不去做功課 買到近親繁殖的 怪誰?
普通色小蜜沒有近親繁殖嗎? 不會吧.....

老實說 我對繁殖一 ...
C.A大大您誤會了。

我可是從大家的很多文章裡,去思考很多事情。

因為我懶>"<。懶得去爬外國網站。

但只要有人po出來,我都會去看^^。

討論,有點像是管理學上,於會議中的腦力激盪,只要保持理性。

激出的火花,說不定會照亮小弟,感恩
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-24 03:23 發表

C.A大大您誤會了。

我可是從大家的很多文章裡,去思考很多事情。

因為我懶>"
我知道啦~
跟你開完笑的而已

我也是覺得 只要保持理性 有禮貌
那麼什麼話題都是可以討論的
可是 不需要前因後果都沒搞清楚
就趕快下定論說 自己沒看過的毛色就一定是近親繁殖出來的
mosaic 的毛色有好幾條血脈
有的或許真的是混得很雜
可是也是有的保持得很乾淨
就跟普通色的一樣
我相信有的也是很乾淨
可是也是有的因為沒去注意 有近親的可能
有的普通色不是也有缺陷?

那麼其它寵物的毛色 是不是也應該來討伐一下?
貓當初也沒那麼多毛色吧? 狗當初也沒那麼多的毛色
就連很多的狗品種 也都是人工培育出來的
那個是對 哪個是錯?

breeding 有 responsible
也有 irresponsible 的方式
看繁殖家自己去選擇了

其實國外的論壇也是常有在討問
該不該繁殖白子
這是個人的價值觀 不予評論
每個人都有自己的想法
如果不認同就別去繁殖 別去養 也不用去看
要不然 下次出題目 要是
"看到被人飼養的小蜜 有淡淡的哀傷"
那....交給阿飛您處理囉 XD

基因決定一切

我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

哀~~~~~~~~~~

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-24 04:38 發表

我知道啦~
跟你開完笑的而已

我也是覺得 只要保持理性 有禮貌
那麼什麼話題都是可以討論的
可是 不需要前因後果都沒搞清楚
就趕快下定論說 自己沒看過的毛色就一定是近親繁殖出來的
mosaic 的毛色有好幾條血 ...
被政府飼養的人類,也有淡淡的哀傷。

現在年輕人幾乎都很可憐,在政府、當權者、掌權者的制度、規定下。

揹負高物價與高房價的牢籠中。

一家數口擠在2、30坪(包含公設)的公寓,甚至5坪左右的套房中。

領著微薄的薪水,要照顧一家老小,賣命趨近於賭命的辛勤工作。

誰不是被關在小小的生活空間中?誰不是被鎖在現實壓力的牢籠中?

還很多人不敢生小孩,哀~~~~~~

我不知道這樣的生活,是不是會比被人工眷養的小蜜還好。

如果我生存的環境是如此,那,下輩子讓我變成交配用的種公蜜好了,還是要1公配2母的那種
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-24 11:04 發表

請問你見到我哪裡以偏概全呢?我完全無法理解,
我說您家的是上ㄧ代近親嗎?
還是我有說所有特殊色百分之百來自近親,
我只是根據實際各種寵物特殊色"普遍"培養的過程,
告訴諸位,
刻意的變異,跟演化的變異的發生,
自然 ...
個人給的小小意見
如果您是要討論國內外不當繁殖的現象
哪麼 我想 另開一帖來討論
會比較妥當 也會吸引對這方面有興趣的人討論

當初我會貼出lily 的照片
只是要給討論過了火的帖子澆澆水
讓大家的情緒別那麼激動
我相信任何人 不管是飼主 繁殖商 繁殖家 寵物店
看到自己的寵物照片被引用 還被加上下面這段文子
引用:
有點淡淡的哀傷
淺色闢好的代價
變異的發生
手段
不管您原本的用意是什麼 有沒有影射的意思
看了都會讓人覺得不舒服
引用:
族譜的建立完全不能代表事實,
除非你公信力的單位科學驗證過,
台灣最大的近親繁殖商他家還有族譜呢,
上面我也說過了 人與人的交流
很多都是建立在互相尊重與信任
要是沒有誠信 多說什麼都沒用
一直在這裡爭論族譜不可信 別人說什麼都不能代表什麼
引用:
也許你家的真的是wild caught,
我寧可相信是這樣,
那麼您也可以更明白的說 lily 的父母也不是 Prescott 跟Mirage
是我自己亂掰出來的
反正說穿了 很多人家裡的寵物 父母是誰也搞不清楚吧
我也可以繼續堅持 牠是 Mother White 的後代
inbreeding coefficient 是零

這種在原地轉圈圈的討論
似乎只是在浪費大家的時間而已

發新主題