發新主題
列印

[飲食] 我家的小蜜好瘦喔,該讓她吃甚麼比較容易變胖

引用:
原文由 idiot40845 於 2011-5-22 00:08 發表

吃蟲+水煮豬肉會比較兇     那像水煮雞.牛....等等其他的水煮肉勒?
簡單來說~就是我都不給牠們吃會動的(蟲乾跟肉類也不會給)

可能就是人家說的素食蜜吧~

那就怪了@@
我家天天吃蟲 天天吃水煮肉 六隻都不兇耶!!
反而獸醫還說 我家的小蜜脾氣都超好的

剛開始接手兩隻成蜜的我也是新手!他們的前主人只給米麩+果汁奶粉
當時也都不到100g

我接手養之後 開始慢慢上網站 也帶去獸醫那
吃了bml 後來PO文 跟Vanessa Kan買HPW給小蜜吃
零食類的都嘗試
在我不知不覺中 小蜜就變胖了!!
現在母的16Xg 公的 140g 其他都還是小隻 開眼滿快兩三個月
50g~100g都有
以下是我給他們吃東西的方式
輪流給絕對不可能一星期都一樣的東西
蟲 肉 水果 蔬菜 都是每天一定都會給的
懶惰就用飼料
吃蟲會比較兇 這點我有小反駁^^
其實只要小蜜吃的健康就好~!!
真的沒嘗試過BML HPW的 要嘗試一下
不試真的不知道~!!
我嘗試很多食物 結論是 不單單一家小蜜愛吃 代表全部的都愛吃
我家六隻 有的喜歡吃蟲 一次就吃10幾條 有的不愛吃肉 喜歡吃飼料
有的都不愛 只愛HPW BML
還是要多嘗試給他別的東西 找他喜歡的東西 去了解他 不是嗎^^

[ 本文最後由 劉小魚 於 2011-5-22 00:31 編輯 ]

沒有說吃蟲吃肉會兇!那是主人沒交好~我只能這麼說~
因為很多人都給他們吃蟲吃肉~也乖乖的~
壞蜜 乖蜜 都掌握在主人手中!!!

[ 本文最後由 婉菱 於 2011-5-22 05:48 編輯 ]

我家的寶貝天天吃蟲,雖然一天給牠2-3隻,
蟲在抓手上沒拿給牠,會用手巴著抓蟲的手,可是不會兇也不會咬
會等我放在手掌心或者牠嘴邊才會開始吃,個人覺得是教育問題= =

引用:
原文由 honey0425 於 2011-5-22 09:32 發表
我家的寶貝天天吃蟲,雖然一天給牠2-3隻,
蟲在抓手上沒拿給牠,會用手巴著抓蟲的手,可是不會兇也不會咬
會等我放在手掌心或者牠嘴邊才會開始吃,個人覺得是教育問題= = ...
是阿是阿!!!!!教育問題~

我只是說這是朋友的經驗~經驗啦

沒有說一定~大家看到吃蟲會變兇反應這麼激烈呀~

吃不吃當然是看個人囉~對我來說不吃也沒差(因為有其他地方可以做補充)

引用:
原文由 cookies029 於 2011-5-21 23:55 發表
忘了說明~如果你加小蜜是真的養不大隻的那種,就別給他硬補囉~

不然過肥對她身體是種負擔~

另外,我也不給我的小蜜吃會動的東西,(蟲,豬肉等...)

所以蛋白部分我都另外做補充,給他們吃好一點的

因為我有個朋友 ...
小蜜最好還是給他吃蟲吧!吃不吃蟲跟兇不兇無關
只跟鈣質吸收度有關,寵物店聽聽就好,有些還說啥要剪牙的,這樣比較乖
小蜜很挑食,你要強餵他他也不吃,只能多去嘗試正確的食物
把食物多樣化是一種方式
hpw可以試試看
但不見得會吃或是會增肥,沒有一樣是保證會吃或會增肥
你說寵物店養幾隻,要當動物樣本解剖上千隻都還資料收集不足
你有空可以煮水煮雞肉剝成絲、水煮蛋

引用:
原文由 cookies029 於 2011-5-21 23:51 發表

我也推薦你可以給她吃這個~一個禮拜2~3次

不過隬如果希望小蜜肥嫩嫩可以多加點營養粉進去,

我是參考尼媽的建議食譜下去配的,你可以參考看看,

50gHPW+10g蛋黃粉+20g高蛋白粉+3g鈣粉+70cc蜂蜜+225g溫水(可加1~2罐 ...
HPW裡面是要加"3顆全蛋",蛋黃粉不可取代3顆全蛋唷!!!
這是亞馬遜醫生說的,全蛋和蛋黃成分不一樣~!!
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

引用:
原文由 軒亞 於 2011-5-22 23:37 發表

HPW裡面是要加"3顆全蛋",蛋黃粉不可取代3顆全蛋唷!!!
這是亞馬遜醫生說的,全蛋和蛋黃成分不一樣~!!
收到~多謝指正

我沒冰箱

引用:
原文由 cookies029 於 2011-5-21 23:51 發表

我也推薦你可以給她吃這個~一個禮拜2~3次

不過隬如果希望小蜜肥嫩嫩可以多加點營養粉進去,

我是參考尼媽的建議食譜下去配的,你可以參考看看,

50gHPW+10g蛋黃粉+20g高蛋白粉+3g鈣粉+70cc蜂蜜+225g溫水(可加1~2罐 ...
恩~可是我宿舍沒有冰箱及果汁機,想保存這是很大的問題,
請問大大還有沒有其他的辦法呢????

發新主題