發新主題
列印

[飲食] 一起動手來做雞肉蝦仁丸子八 ~

一起動手來做雞肉蝦仁丸子八 ~

之前看了許多蜜拔蜜麻替自己家中的小蜜製作東西來吃XD 想說有看過蜜友做雞肉丸子
於是今天終於付諸行動~~~動手來做看看!!
買了一盒蝦仁 . 雞腿肉 (雞胸肉也行) 加了一點鈣粉和維他命.一顆全蛋.一點太白粉
放到果汁機裡面攪打XD成泥狀後再用湯匙舀到水中煮至浮起  然後可以放到冰箱冷凍 ~~
真的很快速耶XD 後來給我家寶貝吃的時候她一整顆吃光光XD 有一種成就感呢~~~ 大家也可以來試看看哦
感謝蜜友的提供XD P.S. 小缺點是這次做的太臨時忘了家進一些蔬菜QQ ..
大家也可以動手做看看哦 很簡單XD

[ 本文最後由 小沭 於 2010-12-21 16:37 編輯 ]

附加檔案

哇~~好用心喔!!下次我也來試試看

加些蝦子聽說他們接受度會比較高XD  而且我家的佑特別喜歡海味@@  要吃的時候再拿一顆出來退冰加熱就可以了

@@  看了好想做ㄛ  我家的目前也不是食譜  大大可以說一下  雞肉還有其他東西的份量嗎?  .3QQ

引用:
原文由 吳明宏 於 2010-12-22 21:36 發表
@@  看了好想做ㄛ  我家的目前也不是食譜  大大可以說一下  雞肉還有其他東西的份量嗎?  .3QQ
一段時間後 該給他吃食譜囉
光吃這個營養還是不夠唷^^

@@  MM 謝謝大大的指導  那也想學起來給寶貝們一些不一樣的菜色吃 ^^

感覺好好吃喔~~~
都要餓了!!

引用:
原文由 吳明宏 於 2010-12-22 21:36 發表
份量我是沒有很精確的去量幾公克   我是買一整盒的蝦仁    然後雞腿肉   全蛋一顆   一小匙太白粉   再添加鈣粉跟維他命粉    也可以加一些蔬菜進去   例如紅蘿蔔或是其他蔬菜    這不能當主食^^   可以兩三天給伊次讓他們補充蛋白質    或蔬菜    我家小蜜食譜  跟其他一些硬食都有吃^^  做法很簡單  參考看看囉

請問 是可以加太白粉嗎?

不需要加太白粉喔~因為蝦子泥本身就已經有助黏性,而且太白粉是加工過的產物,對蜜不好~

發新主題