發新主題
列印

[生活起居] 這是刺蝟的叫聲嗎?我想幫他擦益可膚

有動物醫院的醫生親眼看過小刺症狀,請醫生判定那些藥能不能用,用再來就是藥的量....
比起在這討論版聽一些不知真實身份的網友建議,哪一個比較安心? 我想每個飼主心裡都有自己的答案。

希望大家能繼續分享寶貴經驗,不要讓這裡淪為口水戰場。

TO 貓姊: 您誤會雅痞大了,要對號入座的話,我排在前面...(抱歉又離題)

也不知道DIY滾輪哪裡有問題了...(碎唸)
家裡有三個寶貝:
1歲1個月大 愛黏人的吸蜜鸚鵡 ~豆豆
6個月大 巧克力憂鬱型帥刺 ~哈嚕
6個月大 恰北北奶茶正妹~嘍咪

.........................................................

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-17 04:48 編輯 ]

還真有人說出心裡話,除了益可膚‥‥‥
害獲滅、富鼎優,分別是兩個很專業的賣家所提出,
好在他們份量夠重‥‥我只不過說明藥物特性罷了,

『不知真實身份』,說得不會是他們,也只會是我吧!

我頁面訪問量四千多,都不覺得有爬比較快、能夠走路‥‥‥
還是天天爬,有舊文被重新挖出來也再看一次,
電影、小說、文章,沒看個三、五次,真怕漏掉蝦米!

怎100的人,已經有『在飛』的感覺??

大家不要再對號入座了,口水戰停一停好嗎?
真的很佩服各位資深的大大,分享了許多專業級的資訊,比起來我太資淺了,但我本無惡意,若得罪到前輩的話,我深深道歉,對不起了...
這個討論版就是讓大家分享經驗,也很高興有諸位資深的大大提供許多資訊,給新手們參考。
我有認識獸醫朋友,家裡的第一隻小刺是另一位有多年飼養經驗的朋友送的。
以上兩者分享給我的經驗都很寶貴。
當資深者見小刺症狀可以判斷是小病,但新手不一定能判斷。
原諒我先前說的話太重了("沒錢看醫生就不要養小刺")
我不是想剝奪一些學生飼養寵物的樂趣。
實在是因為越來越多人見小刺可愛,沒做好功課就衝動的開始飼養。
尤其當刺蝟的價格越來越低的時候,讓人太容易買到了,而忽略後續的一些比刺猬價格更高的費用,這對一些刺蝟的生活造成隱憂。
有良心的賣家在賣小刺給新手的時候,應該幫新手做一下功課,各種小刺的習性以及後續費用等...

看醫生的費用對我來說不是小錢,我不是有錢人,我也是辛苦工作才賺到錢,但我有仔細評估過寵物開銷以及自己的經濟能力才養寵物的,
DIY滾輪也是因為想省錢才動手作,分享給其他和我一樣需要的人。

自認為沒有太多專業知識,只有個人經驗分享。
飛格沒有規定在這裡發言要亮真實身分,謝禮我會送給想送的人。
大家都有發言的權利,但請大家拿出一點風度,雖是刺謂討論區,也不用講話都帶刺ㄚ。
家裡有三個寶貝:
1歲1個月大 愛黏人的吸蜜鸚鵡 ~豆豆
6個月大 巧克力憂鬱型帥刺 ~哈嚕
6個月大 恰北北奶茶正妹~嘍咪

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

請問貓奴姐,你跟貓太子妖要是什麼關係?
感覺你們好像很熟诶~是朋友嗎

貓奴姐真是有趣的人!

另外,有件事我要幫一個人澄清,那就是介紹富鼎優的刺友!他是很熱心且專業的賣家!我的刺刺就是跟他買的!而且他也很有責任,是個值得推薦的賣家!
還有,雖然我不認識雅痞大,但他沒有惡意啦!我有些問題也有私信找他過,比起之前的刺友,他至少都有回我!也很熱心!
網路提問不需要知道什麼真實身分,網路上說的只是參考,因為身邊沒有那麼多養刺蝟的人,所以藉由網路,集思廣益來處理目前的問題!所以網路是方便,沒有所謂身分的問題!所以網友說的要確認,也沒有必要在網路上騙人!說穿了,就你信不信一個人說的話而已,因為即使是熟人,說不定會騙更兇!有時候就是因為不認識才能得到最真實的答案!
對了,我剛才找到有看刺刺的醫院,我轉載來的!
http://tw.myblog.yahoo.com/valen ... &l=f&fid=17

這是我上禮拜找到的,還有這裡http://www.vet.com.tw/aboutus_nav.htm我去找聽說張俊毅有看刺蝟
請問台南地區可以找中美獸醫院歐陽斌獸醫嗎?因為有人說是全國動物醫院,有人說是中美獸醫!但我到全國醫院去看沒有歐陽斌這個人!看他們的各分院獸醫人員表!

[ 本文最後由 血與祈禱 於 2010-12-6 18:04 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 血與祈禱 於 2010-12-6 16:52 發表
請問貓奴姐,你跟貓太子妖要是什麼關係?
感覺你們好像很熟诶~是朋友嗎

貓奴姐真是有趣的人!

另外,有件事我要幫一個人澄清,那就是介紹富鼎優的刺友!他是很熱心且專業的賣家!我的刺刺就是跟他買的!而且他也很有責任, ...
野獸醫生歐陽斌
的確現任台南的中美動物醫院當醫師

引用:
原文由 vepam 於 2010-12-6 23:03 發表

野獸醫生歐陽斌
的確現任台南的中美動物醫院當醫師
可是,據說現在已經為了在高雄開業而離職囉!
以後的醫院叫做「阿宅動物醫院」……,
非常有趣。
台南目前有看的是這些:
引用:
***(台南)***
*大灣動物醫院→AM09:00-PM21:00 - (06)2732-119
   台南縣永康市大灣路610號 (交流館的喜愛專頁上有臉書連結)

*慈愛醫院→AM09:00-PM21:00 - (06)2641220  
   台南市金華路二段39巷3號 - 洽:陳浩旻醫生

*強生動物醫院→AM09:00-PM21:00  - (06)06-2289951
   台南市中西區成功路357號 (H.C:檢查基礎和皮膚方面的症狀)

引用自:FB台灣寵物刺蝟飼養交流館【版內論串】刺蝟寵物醫院 (9/30新增)
[ 本文最後由 sesamelao 於 2010-12-6 23:41 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

=.=
上個月我還沒退出非死不可時不是還在嗎?

發新主題