發新主題
列印

[問題] 小小帶回家一天之中發生的事

引用:
原文由 seed84826 於 2010-10-20 13:48 發表
不錯不錯...這位醫生還滿不錯的..起碼還知道不能一起打下去.....害我擔心了一下...全部都下去..不見天使才怪勒~~

既然都發生了.雖然不是很好的開始.也要花一些時間跟心力在上面.但也可以從中學到一些經驗.對以後照 ...
seed大,我想醫生也不會拿自己數十年的招牌來開玩笑,他怎麼可能不知道那些針全部打下去,小貓會去見天使!?
而且醫生拿miruku開玩笑的話,我也不會放過醫生的,科科~~

至於小巧的玩具之類的,我會注意的!
打針的時候那喵喵叫就已經很心疼了,更何況是開刀...會更不忍心的!

引用:
原文由 lovezerorock 於 2010-10-20 15:36 發表

seed大,我想醫生也不會拿自己數十年的招牌來開玩笑,他怎麼可能不知道那些針全部打下去,小貓會去見天使!?
而且醫生拿miruku開玩笑的話,我也不會放過醫生的,科科~~

至於小巧的玩具之類的,我會注意的!
打針的時候那喵喵叫就已 ...
lovezerorock大
你安心的話、大家都放心啦
那天你的寶貝相片放上來大家看看吧。
大家想要看咩。
祝福你

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-21 00:02 發表

lovezerorock大
你安心的話、大家都放心啦
那天你的寶貝相片放上來大家看看吧。
大家想要看咩。
祝福你  
回candy大
這沒問題,等miruku的病好了,會拍的漂漂亮亮的!

miruku自從看醫生回家後,吃藥都我女朋友在餵!
結果牠竟然不理我女朋友了…
女友在電話另一頭稍來失落的聲音!

貓會記仇嗎!?好像會厚…

引用:
原文由 lovezerorock 於 2010-10-21 01:27 發表
miruku自從看醫生回家後,吃藥都我女朋友在餵!
結果牠竟然不理我女朋友了…
女友在電話另一頭稍來失落的聲音!

貓會記仇嗎!?好像會厚…

喔  貓很會記仇的感覺上
我那時餵藥跟打針後布丁也是這樣子對我滴   泣
不過只要對他好   
過沒1-2天他自己就會跑來理你們的
他暫時不理你們的話先別勉強他
但每隻貓記仇程度不一樣
你家滴我就不知道幾天了
不過下次他在打針或吃藥時記得安撫他
跟他說話  比方說你生病了
要吃藥藥才會快點好不痛不痛喔
這樣子是為了你好....之類滴
ㄜ就跟哄小孩一樣
情況可能會好一點
我是用這方法   後來就比較好
貓跟小孩子一樣尤其是幼貓
像布丁有時不給梳毛
就跟他說布丁最帥了麻麻梳漂漂喔
講一些ㄜ心滴話他就粉乖讓你做
雖然跟貓聊天很奇怪
習慣了就好
其實他們都聽的懂滴

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-21 01:36 發表

喔  貓很會記仇的感覺上
我那時餵藥跟打針後布丁也是這樣子對我滴   泣
不過只要對他好   
過沒1-2天他自己就會跑來理你們的
他暫時不理你們的話先別勉強他
但每隻貓記仇程度不一樣
你家滴我就不知道 ...
回漓大
哈~我那時候也是跟我女朋友說,你餵完藥的時候,跟牠說一下話,生病吃藥藥之類的!
我女朋友說,有阿!我說了阿,可是牠還是不理我,而且去睡貓砂盆裡!

引用:
原文由 lovezerorock 於 2010-10-21 02:14 發表

回漓大
哈~我那時候也是跟我女朋友說,你餵完藥的時候,跟牠說一下話,生病吃藥藥之類的!
我女朋友說,有阿!我說了阿,可是牠還是不理我,而且去睡貓砂盆裡! ...

跟他說話是要有耐心滴喔
我是都抱住他摸摸他在跟他說話的
如果他要偷跑  
我會抓他的雙手抱起來跟他對看
一句話我會重覆約2-3次     主要是看他的反應
像有時布丁會不爽故意別過頭不看我
我就會說   轉頭過來  
麻麻知道你聽的懂
你在故意不看我沒關係
麻麻也不理你了
那以後你肚子餓不要來叫麻麻餵你吃飯了
要乾麻都不要找麻麻了喔
ㄜ  他馬上轉頭聽我說完  
然後要親一下才放他下去
只是這是我個人的方法
不知到你家適用嗎?
因為我有發現一點跟貓說話要用點小方式
不然你說你的  他才不鳥你勒
多點耐心吧
我是一直試
試到後來他才肯聽我說話教他
尤其他在不爽或做壞事時
他會很故意的
不看我們
我同樣的方法持續一陣子後他才願意好好
跟我們   ㄜ算溝通吧
千萬別試一次就放棄了
因為貓也是有個性的
就跟他耗一下也算順便教他陪他
像現在只要他做壞事叫他
他雖然會偷跑
最後還不是乖乖滴跑過來給麻麻拔拔唸他不乖
然後就會看到一隻撒嬌裝無辜的貓出現了
教育貓一個重點
就是耐心耐心耐心
千萬別打他罵他
記得念完講完要稱讚一下他很乖很棒
最聽話的就是他了
這對布丁還滿受用的
對別隻貓就不知道要試看看囉

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-10-21 02:34 編輯 ]

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-21 02:26 發表

跟他說話是要有耐心滴喔
我是都抱住他摸摸他在跟他說話的
如果他要偷跑  
我會抓他的雙手抱起來跟他對看
一句話我會重覆約2-3次     主要是看他的反應
像有時布丁會不爽故意別過頭不看我
我就會說   轉頭過來  
麻 ...
小漓子
你的 醫生館、開那裡改天我們家貓咪就麻煩你啦

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-21 03:09 發表

小漓子
你的 醫生館、開那裡改天我們家貓咪就麻煩你啦
偶......................
又不訴獸醫 :L
你應該送到李爺家滴
他把貓都教滴粉聰明
我完全比不上他滴功力
布丁在他家洗澡時還會像人低頭一樣洗頭
在我家
完全不鳥偶滴

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-21 20:23 發表

偶......................
又不訴獸醫
你應該送到李爺家滴
他把貓都教滴粉聰明
我完全比不上他滴功力
布丁在他家洗澡時還會像人低頭一樣洗頭
在我家
完全不鳥偶滴 ...
漓小喵:大大
布丁在你家..大家都很放心、你真的很行

發新主題