12 12
發新主題
列印

[飲食] 急~兩個月的貓(餵食)

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-17 15:38 發表
賣主說給小貓餵食 一天兩餐 間隔12小時 一次60顆 泡水30分鐘在給牠吃

一星期 觀察牠的活動量 給牠加 三~五顆

但我看我家的貓 好像沒多久肚子就餓了 這樣餵的方式正確嗎?

還是說可以 一天四餐 一次四小時 每次30 ...

貓只要吃飽了通常在給他吃他也不太會吃喔
就算是放他喜歡吃的東西
ㄟ  有實驗過><
但不知你家的會不會
你可以乾乾固定放一些怕他餓了要吃
幼貓的話不建議限制食量
等大一點在定食吧
幼貓一天可以吃到6-7餐
我家這隻來說

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-18 15:11 發表
一天6~7餐QQ  

看來妳對你兒子真的給牠帝王般的享受XD

ㄜ    他在發育  
其實幼貓成長很快
需要大量蛋白質  可以的話多給他吃肉類
消化也比較好   因為貓的胃是本來就消化肉比較快跟好
說真的帶他出去很多人不相信他才二個月大
都覺得他是一般3-4個月大的貓了
快一公斤了   不過醫生說其實這才是健康正常的幼貓
雖然他吃6-7餐
不過我會給一次吃的完的量一餐大概嬰兒小湯匙1.5-2.5湯匙
((要看吃什麼   健康罐他一次可以吃光一罐以上 ))
雖然遇到他愛吃的他還會一直要吃  我就看情況
但遇到他現在不吃的我也會跟他說
你不吃完沒有新罐罐吃
所以他偏食好很多就都會吃了  
不過不管吃什麼都好   
幼貓就開始限制食量
等於你在壓抑他的成長
幼貓營養夠的話其實他每天都會長大一點點滴
偶觀察偶兒子    真的每天都大一點點
我是聽過一個很白爛的人說一句話過  在路邊遇到滴自己跑來跟我聊貓
他說幼貓不要吃太多
吃太多變大隻就不可愛了
要小小一隻才可愛
xxx的   等生病花醫藥費時就知道痛了
你其實可以固定早跟晚補乾乾的量
看他乾乾吃多少
我是都會放多一倍  等於2餐的量
如果只吃乾乾來說  
你可以看他一次都吃幾顆
大約在比他一次吃的在多1倍
放太多有時也不好
就累一點囉
注意一下他的習慣
久一點就抓的到量了

ps:60顆一次泡軟
萬一沒吃完不太好吧
布丁是以經會吃硬的
我沒泡過
不過一次泡太多他沒吃完也.....粉ㄜ爛爛滴
多觀察抓一個量吧

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-10-18 20:25 編輯 ]

引用:
原文由 jong 於 2010-10-18 21:45 發表

已滿兩個月的幼貓, 應該可以直接乾飼料了....
應該不用再泡軟了....

飼料選擇, 請另行搜尋! 但請務必記得, 顆粒不能太小, 亦不能太大....
像希爾斯幼貓的, 顆粒真的小多了, 幼貓有時候會用吞的, 反而會造成拉
肚 ...

有一點..........

你計算滴方法看了有點眼花><

板大是問說幼貓是定時定量好   還是任食好

抱歉沒有惡意

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-10-18 22:09 編輯 ]

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-19 01:38 發表
哇靠 六樓大大 用數學的模式來教我 還真酷耶QQ

你說到一個重點 飼料有很多種 大小也不同

像皇家的很小顆 ANF的卻很大顆 但他都吃的很開心@@

家中還有一隻狗狗 他前天不小心吃到一顆 就拉肚肚了

讓我好心疼>"< 不 ...

一般二個多月幼貓就開始學會吃乾乾囉
三個月有點太大了
貓咪二個月已經長牙齒
如果你們家滴貓還不太會吃乾乾
可以泡  試試看不要泡太軟
讓他慢慢習慣吃
乾乾又可以磨牙
練習牙齒咬合
慢慢調一下泡的軟度試看看
ANF太大塊的話如果你不怕麻煩可以分2-4塊
手動
ㄜ我試過只是麻煩一點

引用:
原文由 jong 於 2010-10-19 22:25 發表

對! 沒錯! C大說的既簡單又明瞭....

一隻幼貓正在發育, 要隨時食量增加給牠吃...

可是... 你是主人 還是貓是主人?  我反對用貓奴!

SO.... 牠長大後, 食量固定後, 或許會變挑食... 等問題....
再來.... 你要上班 ...
基本上養一隻貓就是當貓奴的開始了
抱歉沒有什麼意思
個人小小見解
當你養貓在幫他清大便尿尿
生病時帶去去看醫生
餵食他幫他洗澡.......等
不就是在服務他嗎????
不可能是貓會自己來吧
只是說看當貓奴嚴重還是不嚴重
貓咪要疼的同時也要教他
教的好  主人比較不累
教不好
你打他罵他也沒用
只是讓貓怕你而已
養貓本來就是需要時間金錢跟耐心堆積的
不是丟著讓他吃飽就好了
而且幼貓到成貓個性還是有可能大轉變也不一定
只是說從小讓貓養成好習慣比較好
養貓沒有一定的公式

引用:
原文由 sisley1024 於 2010-10-19 23:10 發表
爺交代我~不准泡乾乾給喵吃...

所以王子小時候是這樣子吃的ˊˋ

一天餵6餐愛喜雅"<

不過我家王子也長成一坨蠻大坨的~
sis妳不懂
他拔拔說好在他還撐的住((泣))
不然....偶要企賣玉蘭花養他了
也是有些人質疑我阿那可能光吃的就破萬了
如果加他去看醫生的錢跟日用品營養品......
這個月他就花了二萬初
比他拔拔麻麻花的還多
可訴醫生說只要他打完預防針日後會粉好養滴
事實上他生病真滴算好粉快了
摳摳沒白花了
你知道滴愛喜雅真他奶奶滴.....貴
為了試他愛吃那種
我是每種口味都買  最貴滴還到86塊
乾乾真滴訴點心  爽時他給你吃個幾顆就偷笑了
平時他麻麻拔拔吃滴算還可以
這個月.....有省一點點給他粗
既然要養了   就要負責咩((泣))

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-20 00:11 發表

sisley1024大大
爺交代我~不准泡乾乾給喵吃
也許爺爺、是好意。那..那那 ....
為了你的貓貓、王子醬吃真是頂呱呱。
吃愛喜雅日本貨太貴了 我會跑路咩。 ...
李爺家滴貓
都是會用貓沙跟吃乾乾才帶走滴
該會滴差不多都會了
其實帶回來沒什教
話說.......
阿你到底要不要買偶滴玉蘭花阿
ps:欠偶滴牛排可以折現嗎?
改給布丁買罐頭

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-20 00:34 發表

漓大
愛喜雅比較好粗、還是牛排好粗丫?   
折現不就都可以買了

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-20 15:41 發表

漓大
打賭、算不算賭博。
警察會來抓賭博喔。
我看安全一點、現金直接支付給牛排店好不好?
為了你安全一點啦 而且會有不良記錄

不怕不怕啦
不怕不怕不怕啦
就是不怕啦
打賭牛排也有話喔
那拜託叫警察來抓我吧
本人
從不怕
我只怕
他不敢 :lol

sis不要亂教啦
什麼學我
等等偶又中槍了
沒看我都在學李爺跑路賣玉蘭花
你要鼻要買個200摳阿

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-20 23:17 發表

小漓子
我看見你把吃牛排的錢拿去買愛洗牙
牛排的錢用黑貓寄給你、還是用白貓比較快。  
我都還沒收到摳摳怎麼買愛洗牙 :L
可以用黑貓喔   直接送到府
偶24小時都有空   等著收
你...........滴錢

12 12
發新主題