發新主題
列印

[分享] 狗界的春天會來嗎??養狗人的明天在那裡??

我覺得怎麼不簡單化 ! 消費者在意的是犬隻健康 . 該級數小狗的公道價格 . 這應該設定幾個目的好來控制網路市場的品質就好 ! 成立一個公司不簡單 . 真正效果也不知道 . 因為大有人孤軍奮鬥不理會認證這東西 . 大家覺得有用嗎 ? 而且我說真的100個人裡面所有的人心都是偏的...難保沒有人情在裡面嗎 ? 簡單來講只需要成立一個機構.專門來替消費者來把關犬隻買賣交易就好...市場機制完整.我相信各位大哥的生意也會跟著好起來...

[ 本文最後由 takuya 於 2010-7-2 20:52 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-7-2 20:54 發表

個人覺得不能以公司型態
如果以社團,協會申請或許比較適合也比較單純.
我以一個消費者立場來說觀感好了

如果公司化
也就是一個某某 寵物公司啊
很沒公信力耶 感覺就是生意啊  ㄏ

所以民間認證 保護 或是協會機構
敢就比較有公信力
機構本身不執行買賣業務
加入會員的業者必須遵守機構制定的規範
公信力培養不易
長期奮鬥需鐵腕 能承擔諸多歷練
很難~~~~但是推行成功後 很多人會自己靠過來

財源~~~
這是有心要朝這目標前進的業者 所必須知道的
無米難為炊 無財難為推
我講的比較露骨啦
很多團體 單位....看過很多為錢最後不歡而散的
錢少大家鳥獸散 錢多陷入爭奪戰
最後還要花錢打官司  ㄏ

有想法很好
我建議有心的業者
不妨坐下來面對面聊一聊 比較會有進展
來台中也行 南北都適宜....

我有一個構想.大家參考一下!

消費者確定購買犬隻先行匯款至這個機構裡 .等到業者手中領取了犬隻 . 開立狗買證明之後 ! 業者須完成在時間內給消費者義務上的服務 . 才能向該機構申請當初犬隻交易的買賣金額 ! 那如果交易時間內犬隻發生需要賠償異狀 . 業者須無條件收回犬隻 . 消費者向該機構申請領回當初交易買賣金額或是繼續擺放接者去尋者下一個有緣的小狗..雖然感覺麻煩 ! 但是我覺得這應該就是消費者要的 .

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-7-2 22:42 發表

執行起來有點困難耶!
執行方面我覺得不困難 . 只是大家接收度如何!? 這才是問題! 專門買賣遊戲的8591就是利用這模式才能多年經營^^我也有玩線上遊戲所以也是有受道這影祥...不過這只是推估一種模式.還有很多的意見或是改良的空間啦ㄏㄏㄏ

引用:
原文由 loveies 於 2010-7-2 21:28 發表

我以一個消費者立場來說觀感好了

如果公司化
也就是一個某某 寵物公司啊
很沒公信力耶 感覺就是生意啊  ㄏ

所以民間認證 保護 或是協會機構
敢就比較有公信力
機構本身不執行買賣業務
加入會員的業者必須遵守機 ...
皮爸~~ 您說滴好極了~~~~~

財源速最大滴問題~~初期~經費不足.容易壞事~穩定之後.若有盈餘又怕分配不均~~~~~再台灣.各大小犬協.各種社團.存在這類問題滴.不計其數~所以.我一開始構思時便一直反覆衡量這個問題..最後..我還速覺得以公司化滴方向去發展..對整個團體.甚至於整個業界都速最好滴~~~
臺灣普遍存在一個問題~''想吃又不敢拿''~明明速營利單位..偏偏自稱''社團法人''~各位看看..那一個犬協會不速如此..所以..我想突破..不須要矯情..不須要作假..我們就是營利單位..我們已營利為目的..名稱可以商討.但本質則不須掩飾~如此..應可避免日後不必要滴紛擾~~
    牛大..各位犬界同好..大家都知道KCT.也應該都知道AKC.您們知道這2個犬協差別在那裡嗎 ? 個人認為..美式滴做法相當適合我們眼前所要推動滴組織型態...不知各位意下如何 ?
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-7-3 00:02 發表

皮爸~~ 您說滴好極了~~~~~

財源速最大滴問題~~初期~經費不足.容易壞事~穩定之後.若有盈餘又怕分配不均~~~~~再台灣.各大小犬協.各種社團.存在這類問題滴.不計其數~所以.我一開始構思時便一直 ...大家都知道KCT.也應該都知道AKC
沒有啦
我是看多了這種事
他們鬧 ~~ 我有錢賺  沒差啊

至於 KCT 偶訴不知道 但我知道 KFC   好吃耶
那個 AKC 偶麻是看謀 但我知道 AK47  蹦蹦叫 .......

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-7-2 22:42 發表

執行起來有點困難耶!
萬事起頭難~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

發新主題