12 12
發新主題
列印

[問題] 想請問關於小瑪爾的一些相關資訊

想請問關於小瑪爾的一些相關資訊

就在剛剛不久 與小瑪的主人約好明天要把小瑪爾帶回家嚕>0<(是隻小帥哥  4500的認養價  不知道價錢上是否ok??)  但是因為不曾養過那麼小隻的狗狗(才40幾天= =") 所以我很緊張 也不知道該注意些什麼?所以請有經驗的狗爸媽們一同分享好嗎?  狗狗的主人說他已經幫狗狗打第一劑疫苗了 我想請問隔多久後要再帶去施打呢?    要施打什麼疫苗呢?還有  淚痕是什麼?明天是我第一次看到狗狗 我又該怎麼看狗狗是否健康呢?狗主人說狗狗已經可以自行吃軟飼料  請問到時候我是要用什麼把飼料泡軟呢? 目前想到的是這些問題   請有經驗的狗爸媽們幫我解答好嗎>"<  感恩

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-7 20:45 發表

討論區裡有很多相關資訊可讓你參考
好的  我再努力找找相關資訊><

狗狗.

狗狗於下午就抱到了~但是它眼睛上方好像沒毛(約雙眼皮的寬度)不知道這樣這是否健康呢?狗狗的主人只跟我說狗狗這樣是正常的=  =" 因為我沒養過這類型的狗狗 所以來請教有經驗的朋友們~希望能不吝嗇的教導~
還有狗狗多久才能洗澡 看到它毛好像髒髒黃黃的 我有點受不了>"< 還有它一個多月大 我該多久餵它一次?狗主人說他一天只餵2次 但我怕這樣狗狗會吃不飽>"<

[ 本文最後由 就是愛吃糖 於 2010-6-8 19:12 編輯 ]

真謝謝超愛狗大大的經驗及幫我找的資料~因為第一次養這種小型犬 心裡緊張壓力也好大>"< 很怕它生病而笨笨的我都不知道 它的毛我又用溼紙巾擦過 但是狗狗主人抱給我時毛色就變黃黃的了~所以我用溼紙巾擦還是黃黃的>"< 我也一直很注意它的眼睛 深怕毛毛刺進眼睛
目前是沒有流淚或眼屎的狀況 只是它好會睡 鼻子有點乾乾的 鼻子也沒有全黑 兩側顏色有點淡 不知道是否正常 而且抱進去籠子它就一直嗚嗚叫 害我都把它放出來睡 放出來睡不注意時又亂大小便= = 便便也不會很頻繁 一天不到3次 其他時間都是睡睡睡>"<
另外 請問夏天裡1個多月的它我是否還是要幫它保暖?
P.S:照片不會PO啦~系統都說我檔案過大>"<

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-10 15:50 發表
我家的也是在三個月大時把胎毛剃掉的@@
長的很像吉娃娃>
XD 第2張照片真的好像吉娃娃>0<~話說昨天10號 心裡實在放心不下 把小嘟嘟帶去檢查一下 結果醫生跟我說以它的牙齒來看(小嘟嘟目前沒有門牙~但後面開始有牙齒的頭了)
小嘟嘟還不到一個月 天阿 狗狗主人說40幾天了說= = 這下我更傻眼更擔心 後來醫生先用支東西看它的耳朵裡面~然後幫我把小嘟嘟耳朵裡的毛跋掉 然後跟我說它有耳芥蟲= =  還用在顯微鏡下讓我看清楚 結果看到電視螢幕後 我都起雞皮疙瘩了>0< 因為好多隻小東西在動
當下我覺得更不放心 總是怕狗主人根本沒帶它打針 所以打完耳芥蟲的針後又跟醫生約好下星期再打針順便再驅蟲(雖然狗主人說他幫小嘟嘟打第一次疫苗跟驅一次蟲過了) 打完針帶回去後 我跟嘟嘟的爸發現小嘟嘟怪怪的 不只不想吃東西 連喝水也懶的站起來喝 就直接趴著喝
整個軟趴趴的 也不會跟我們玩 越想越不對 加上從沒養過這類型小狗(尤其是那麼小= =)深怕自己的迷糊而害苦了小嘟嘟 所以我跟嘟嘟的爸又帶嘟嘟去看醫生 結果醫生説小嘟嘟是血糖過低= =" 醫生先用些葡萄糖水給小嘟嘟喝 然後又跟我們說 我們可以買奶粉泡飼料給它吃 補些不太夠的營養 於是我們又買一罐羊奶粉(我發覺進醫院好像不花到錢是很難的0.0 小小罐奶粉要價450元 打耳芥蟲針跟一瓶耳藥總共600元0..0)後來回去沒多久 小嘟嘟又會開始跟我們玩了 說真的 心裡覺得放心多了
這次養狗狗的經驗真的讓我跟嘟嘟爸手忙腳亂的 尤其是嘟嘟爸 哈 自從小嘟嘟加入我們2人世界後 他從沒睡飽過>0< 而我是在我家睡的好安穩0.0 不過我相信在我們心中 這是一個很美回憶>////<  小嘟嘟~爸媽會省吃減用讓你頭好壯壯~只要你健健康康的長大喔>0<

試po照片

試PO一下我家的小嘟嘟迷人照

[ 本文最後由 就是愛吃糖 於 2010-6-13 22:20 編輯 ]

附加檔案

正在跟鱷魚搏鬥中

最後結果~小嘟嘟勝出 但是它也累了0.0

疑惑..

我家小嘟嘟最近食慾變好了~不過我覺得它還是很瘦~一摸就整個都是排骨 = =~最近開始在注意換飼料的問題 因為前狗主人給我的飼料也吃的差不多了~一直在查哪個牌子的飼料對迷你瑪爾比較好 很多網友都說瑪丁的 可以防止淚線方面問題 裡面成份也很ok 但唯一的缺點是難買 所以我也上拍賣看 不過 我擔心的是買來後 小嘟嘟不愛吃怎辦= = 有網友說 有的店面可以跟他索取試吃包 不知道高雄哪邊有的要呢?
還有 除了瑪丁 還有哪個牌子的成份上是很OK的?現在小嘟嘟都吃11顆飼料(會不會太少 = =?)還有 高雄哪邊有比大間的寵物用品店呢?我知道有一間(寵物城堡)但是很多人都對那一家評價不是很優~所以請熟悉的狗爸爸狗媽媽們能一起分享>"< 謝謝

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-20 05:24 發表

原飼料應該就好了,淚腺產生有很多原因,不一定吃某廠牌四料就會沒有,小狗多大了?
還在吃11顆你想餓屬牠哦? 量不夠準摸肥咧?毆買嘎!
重點是前狗主人自己也說不清楚什麼牌子的 而他給我的飼料又是用塑膠袋裝的 所以我很疑惑阿>"< 頭痛捏~
因為狗狗加入我們才11天 狗主人也沒說清楚他都餵多少 而我們一開始是7顆 然後一直加的 到現在11顆= = 狗狗約快一個月吧 所以我基本應該是要泡多少飼料呢>"<? 而且我家狗狗很喜歡睡在電扇前面 我很怕它感冒 把它抓回我旁邊睡 它又會自己跑到電風扇前面= = 頭痛之二 還有阿 我家狗狗會舔它的腳掌捏 不知道是舔它的毛毛 還是腳腳怎麼了 會很常舔 鬥牛大大知道什麼原因嗎 0.0

>"< 不是虐狗 只是不知道它到底要吃多少 因為沒養過這種狗狗 所以很多還在摸索 問前主人他又說的不清不楚 所以只好來這邊請教各位有經驗的大大們>"<我很希望它健康長大阿 我才不是虐狗勒((哭哭~

距離上次回文時間~轉眼已經過10天嚕~這10天我家嘟嘟也開始慢慢長大嚕>O<~只是我發現 它最近左眼都會有眼屎~又常舔它的前腳上面的毛不知道這是什麼樣的原因呢@@?眼睛只有一隻眼有眼屎是不是那隻眼睛可能在痛呢 0.0

12 12
發新主題