發新主題
列印

[新聞] 人權與狗權 !!! 孰輕孰重 ???

人權與狗權 !!! 孰輕孰重 ???

陶子夫婦找人抓野狗 愛狗族轟[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/udn//SIG=10mtbc8eb/*http://udn.com/NEWS/][/url] 更新日期:2010/09/25 07:05 記者施鴻基/台東縣報導
藝人陶晶瑩廿一日在中天節目「大學生了沒」中提及,她和丈夫李李仁看見野狗就馬上通知捕狗隊處理,引發愛狗人士憤怒,連日來留言塞爆臉書「姊妹淘」粉絲團,指陶子夫婦的行為「等於是間接害死牠們」。

陶子在當天節目中和來賓討論主題「當好人也有限度、為什麼我老是吃悶虧?」談到流浪狗問題時,有來賓提到曾騎車被狗追而受傷。陶子認為流浪狗的問題政府有責任,她還提供自己和丈夫李李仁遇到流浪狗的處理方式,卻意外引發風波。

陶子說:「平常就要很積極,有時候我們回家遇到野狗群時,我老公就會立刻打電話,要捕狗隊趕快來抓,因為牠們很恐怖…」這些話引起愛狗人士的反彈。

許多原本是陶子粉絲紛紛上網留言表達不滿,網友Bonnie Chu等人說,政府抓到的狗,如果沒人認養,十二天後就會面臨安樂死,陶子夫婦通知捕狗隊,等於是間接害死牠們。

網友張盈粢留言:「當我看到那集,當下傻眼,公眾人物帶頭不尊重生命,難怪現在社會風氣如此冷血;聽說當初陶晶瑩和李李仁會在一起,就是因為狗,現在生了孩子,狗就不是生命了嗎?」

連日來留言雖不斷,但陶子採冷處理,前天承諾採訪專家彌補,昨天並以他們夫妻曾養過一對黃金獵犬大打柔性牌,來應對這次抓野狗風波。

網友Jicket Chen等人在臉書上發起連署,要求陶子收回言論,同時在節目開設關懷流浪動物的主題,以示道歉,否則將發起拒看陶子節目,昨天已有一千五百多人參加。不過,也有部分網友力挺陶子,希望理性討論,但似乎「寡不敵眾」。
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

我趕小狗 抓狗大隊罵我 還說要告我

記得那時我手斷了 ,還住在醫院 ,我出去逛逛,應該是凌晨4-5點,當時是夏天所以天很快就亮了
剛好看到補狗大隊剛好在抓3-4隻的小狗,我一喊 狗狗快跑 快跑 快跑亞 ,這樣不行 對方還罵我防礙公務,
我還是說快跑 快跑  對方就罵我 還好當時我男友在旁邊,反罵他 說我只是小朋友,幹麻對她那麼大聲亞,
對方就惦惦了 ㄏ ㄏ
在來我看到新聞,外勞烹煮狗狗來吃 ,說狗狗是物品,罪名用偷竊物品 ,真是憤憤不平,小狗也是生命,牠們不是物品
要怪的話  我想是狗狗的主人 棄養 ,不然你想棄養前,應帶去結扎吧,您說ㄋ?

記得....

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-25 14:55 發表
多年前...ㄧ位年幼的小女孩...
在家附近玩耍....
被ㄧ群(約3、4隻吧?)飢餓的大型野狗攻擊...
身上多處被這些狗咬的皮開肉綻...
看了那新聞後...
我飯都吃不下了......

如果...這位小女孩是您的女兒....
不知...
您 ...
拍拍手

我也幫你拍拍手'我也討厭捕狗大隊ㄉ人'可是流浪狗ㄉ問題真的很麻煩'有一次我發現捕狗大隊ㄉ車上'有一隻公ㄉ雪那瑞是我家賣出ㄉ     可能主人棄養被捉上ㄌ車'原來要送去壽山上'我們好不容易等到他們上班'又要我付晶片又要付節紮ㄉ錢'更氣ㄉ是一付我會帶他回去賣錢ㄉ樣子'天啊他是公ㄉ'又沒剪耳'難道他不支現在雪那瑞價錢超爛'更何況4'5歲ㄉ狗'''發發牢騷'不好意思反正我覺ㄉ人難做'做人也難
...高特寵35號
麥可寵物---連續榮獲高市寵物評鑑優等獎..附買賣定型化契約書....連絡電話   0955970878/臉書.麥可寵物粉絲團
高雄市左營大路2--30號...海青工商旁07/5819788

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-25 14:55 發表
多年前...ㄧ位年幼的小女孩...
在家附近玩耍....
被ㄧ群(約3、4隻吧?)飢餓的大型野狗攻擊...
身上多處被這些狗咬的皮開肉綻...
看了那新聞後...
我飯都吃不下了......

如果...這位小女孩是您的女兒....
不知...
您 ...
幾年前因為上班緣故.晚上01:30會在林口交流道開車回家.當我每天要過這個馬路時.我必須非常小心! 因在這個時間會有20隻以上的米克斯在那開會! 走路時要不疾不徐.若你走太快一不小心就會被野狗群攻之!

好險.我養狗也有多年.我用那暐蝠王厲害的輕功通過!  有時就在快要到達開車地點時.被野狗發現行蹤.值得要用盡全身力氣快跑到車上!有好幾次都差那麼一點點被捕手刺殺在本壘板前!真的好刺激喔!若被這些野狗為公厚.不知動保團體有沒有要來電視上說些什麼!

動保團體勒!    你老婆.老公都不知有沒有相親相愛.還說愛狗.艾利ㄟ投啦!
我可以死.這些野狗不能死!     動保團體跟上帝一樣偉大!            我不是上帝!

引用:
原文由 qqpl 於 2010-9-26 01:38 發表

幾年前因為上班緣故.晚上01:30會在林口交流道開車回家.當我每天要過這個馬路時.我必須非常小心! 因在這個時間會有20隻以上的米克斯在那開會! 走路時要不疾不徐.若你走太快一不小心就會被野狗群攻之!

好險.我養狗 ...
說的好  拍拍手
偶也不速上帝~~~
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

:。我養狗狗開開心心 。:

說真心話我以前養狗:狗狗真忠心狗狗很聽話我很喜歡狗狗喜歡有狗狗的日子
但是有一次老婆被狗狗咬下 一口、那天只有請假看醫生打一針狂犬病預防針
一ㄐ話狗狗是人最佳的好朋友

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-9-26 02:45 編輯 ]

我爽

若我被一群紅貴賓.長毛臘腸.法國鬥牛.瑪爾濟斯.博美.約克夏群起圍攻.我一定一動也不動的等他把我處裡掉!
這樣我就算是遍體麟傷我也甘願!   我爽!

但偏偏都不是............都是一些中大型的X狗  .............我不認識你[狗]~沒有要和你聊天!不要找我!

媽媽叫我找一點回家!                             我回我的家!

動保團體有愛心~~~請你帶她回家!

陶子在當天節目中和來賓討論主題「當好人也有限度、為什麼我老是吃悶虧?」談到流浪狗問題時,有來賓提到曾騎車被狗追而受傷。

醬口以申請國賠嗎 ???

發新主題