13 12
發新主題
列印

[生活起居] 關於貓沙屋或盆

關於貓沙屋或盆

我找不到關於此討論= =
所以來這問問
如PO錯抱歉~
小弟之前養過美短~我家那隻恩恩時以前整個身體還會拉長
前腳站在貓沙盆邊邊
某些原因已不在我這了
如今想再養~先把配備買齊
問題卡到貓沙屋或盆~我原本看中IRIS-NA-400N此沙盆
但又想到養在房間!聽說貓沙屋消臭力更好?
上面有除臭~但我又怕限制貓咪上廁所的空間
請問用過貓沙屋的朋友~你們使用後覺得會限制貓咪上廁所的空間嗎?
貓沙屋我是看中IRIS-CNT-500
我打算用細沙~鐵槌或藍鑽!應該藍鑽吧!之前用那個
以前住套房~比現在自己房間大一倍!用沙盆~但除了接近沙盆幾乎不會感受到異味
每天睡前清一次!!包好便便都馬上丟到外面垃圾桶
請經驗豐富的大大給我點意見供參考 謝謝

引用:
原文由 浪人 於 2011-3-3 18:50 發表
所以來這問問
如PO錯抱歉~
前腳站在貓沙盆邊邊
某些原因已不在我這了
問題卡到貓沙屋或盆~我原本看中IRIS-NA- ...
我家有屋子跟盆子的
我喜歡屋子的
第一:沙子不容易帶出來
就算是松木砂 沒有門的還是被挖的亂飛

第二:與其說是沙屋沙盆有除臭殺菌效果
我才不信這套 就算有頂多撐個一年半年吧
我覺得是因為屋子把味道都蓋在裡面
不過等到一臭了 就是沙子用太久 會很臭

盆子的沙子比較不會臭
可能因為都有散發
不過他只要一變變就會臭到你

我投砂屋依票

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-3 20:33 發表

我家有屋子跟盆子的
我喜歡屋子的
第一:沙子不容易帶出來
就算是松木砂 沒有門的還是被挖的亂飛

第二:與其說是沙屋沙盆有除臭殺菌效果
我才不信這套 就算有頂多撐個一年半年吧
我覺得是因為屋子把味道都蓋在裡面 ...
我也是這麼覺得= =
謝謝妳的回答!那雙層還單層好呢

引用:
原文由 浪人 於 2011-3-3 21:05 發表

我也是這麼覺得= =
謝謝妳的回答!那雙層還單層好呢
那要看你用什麼砂吧
不過若是我現在要買
我會買雙層
用單層的時候把另一層拿起來就好

不需要像我現在要換松木砂
要重新買盆子
因為我想用沙屋 價錢又不低

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-3 21:25 發表

那要看你用什麼砂吧
不過若是我現在要買
我會買雙層
用單層的時候把另一層拿起來就好

不需要像我現在要換松木砂
要重新買盆子
因為我想用沙屋 價錢又不低 ...
能加MSN討論一下貓沙屋嗎?
我是確定要用鐵槌或藍鑽的細沙!
CNT-500此貓沙屋妳覺得如何?
上YAHOO輸入就有哩!
麻煩妳!我也是想要貓沙屋
但是~~我實在卡到一個非常重要的一個點
貓會沒空間....無法自由自在的....嗯嗯

引用:
原文由 浪人 於 2011-3-3 22:20 發表

能加MSN討論一下貓沙屋嗎?
我是確定要用鐵槌或藍鑽的細沙!
CNT-500此貓沙屋妳覺得如何?
上YAHOO輸入就有哩!
麻煩妳!我也是想要貓沙屋
但是~~我實在卡到一個非常重要的一個點
貓會沒空間....無法自由自在的....嗯嗯 ...
其實買貓砂屋沒你想像中的難啦 不至於要討論吧~
我現在正在唸經啦 休息一下的時候回你的

但你說的那款我覺得太小了
我只是看起來而已  我沒實際看他有沒有寫便便的地方多大

而且我不知道你的貓是會長到多大隻
應該是要問你要養什麼貓吧
如果你要養緬因貓 當然這款就超小

我的是這款的前身吧
我的貓最大4KG多 用起來不會小  但我媽說他們屁屁感覺很擠

但是你若是確定不會換其他砂
你買單層就好了

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-3 22:34 發表

其實買貓砂屋沒你想像中的難啦 不至於要討論吧~
我現在正在唸經啦 休息一下的時候回你的

但你說的那款我覺得太小了
我只是看起來而已  我沒實際看他有沒有寫便便的地方多大

而且我不知道你的貓是會長到多大隻
應 ...
我是美短!
之前是的!現在也想養同樣的
但用品得先買齊!
其實很多人就是隨便!唉~寵物也是條生命
看很多隨便養養~
當初消防隊一個學長也是~說是愛心
但冬天關在外面籠子裡
既然要養~何必關勒(攤手
我是覺得一個小細節~多考慮~站貓立場為牠設想
牠會回報滴!
謝謝你的回答

我加你了
但要我念完經才能認真回你
剩10分鐘

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-3 22:52 發表
我加你了
但要我念完經才能認真回你
剩10分鐘
目前有一人說 (讚)
-------------------------------
berlkey:大大說低很有理唷!!!
                          03:26分
------------------------

引用:
原文由 浪人 於 2011-3-3 18:50 發表
所以來這問問
如PO錯抱歉~
前腳站在貓沙盆邊邊
某些原因已不在我這了
問題卡到貓沙屋或盆~我原本看中IRIS-NA- ...
有正常清理的話~其實都不太會臭啦
不過如果不幸遇到撥沙鬼~真的是砂屋比沙盆好用一些
建議你還是買個雙層的砂屋吧~
一隻貓的話~可以使用木屑沙搭配砂屋~更不會有味道~而且可以直接丟馬桶
如果擔心砂屋內空間太小妨礙到貓咪廁所的樂趣
還可以把砂屋門拆掉~(我家砂屋都沒門了!!)
再不行你還可以把砂屋頂全拿掉~~
但如果直接買沙盆~你想加個屋頂都很麻煩了~

13 12
發新主題