26 123
發新主題
列印

[問題] 母喵徵配六問

母喵徵配六問

請問大大們,母貓要配種:

1.通常都找同縣市?(太遠看不到貓會擔心...)
2.都是母貓住進公貓家?
3.母貓生小孩是在公貓家生?
4.母貓生小孩後第一件事要做什麼?
5.配種前有需要立合約嗎?
6.希望有配過的大大能補充我沒提到的注意事項

麻煩了,偶需要先充實預備...

[ 本文最後由 折耳貓奴 於 2011-1-21 06:01 編輯 ]

1 Yes  同縣市比較方便
2 No   一天配完就再見掰掰各自回家
3 No   爽完就回家了就像一夜情
5 Yes  因為有時候會有爭議,比如沒中標可以補打幾次,還有種公是要營養費還是小貓之類

給你參考
http://www.petism.net/cat/index.php?cid=1258

引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-21 09:33 發表
1 Yes  同縣市比較方便
2 No   一天配完就再見掰掰各自回家
3 No   爽完就回家了就像一夜情
5 Yes  因為有時候會有爭議,比如沒中標可以補打幾次,還有種公是要營養費還是小貓之類

給你參考
http://www.petism.net/cat/ ...
貓咪的戀情真短(比喻成一夜情Orz)
hatelove給的網站看過囉~~文章還蠻實用的

照顧未斷奶前的小貓,是非常辛苦的事情。不但要付出時間,還有許多的心血。
但是這個年紀的貓咪,真的非常難照顧,而且有可能前一天一切都還好好的,隔天它已經到天堂報到去了。
只要你有用心的照顧,它的逝去並不是你的錯,千萬不要自責,或者把自己陷入悲傷的情緒中,因為外頭可能還有許多等待救援的小貓,
你的經驗會讓你在下一次的照顧裡成長。

我之前也有撿過未斷奶幼貓臍帶都還在
照顧兩天就上天堂了

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-21 11:51 編輯 ]

引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-21 11:36 發表
照顧未斷奶前的小貓,是非常辛苦的事情。不但要付出時間,還有許多的心血。
但是這個年紀的貓咪,真的非常難照顧,而且有可能前一天一切都還好好的,隔天它已經到天堂報到去了。
只要你有用心的照顧,它的逝去並不是你的錯,千萬不 ...
自責多少會有啦,如果因此能得到經驗,貓貓在天之靈也安心了Q_Q"
不過說真的很怕看到突然逝去的動物(以前養動物就經歷過 )

小橘貓們很CUTE^^

[ 本文最後由 折耳貓奴 於 2011-1-21 11:54 編輯 ]

我家的母貓本來在發情

但是換到有公貓在的地方 就瞬間不發情了

(都在我家啦 只是住的房間不同)

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-21 15:05 發表
我家的母貓本來在發情

但是換到有公貓在的地方 就瞬間不發情了

(都在我家啦 只是住的房間不同)
可能公貓太帥了...

所以瞬間轉為不發情狀態

說笑的...會不會是碰巧的-3-?

其實她要的人是主人

快來呀,怎麼還不來 ..

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-21 15:44 編輯 ]

引用:
原文由 折耳貓奴 於 2011-1-21 15:37 發表

可能公貓太帥了...

所以瞬間轉為不發情狀態

說笑的...會不會是碰巧的-3-?
連續兩次都這樣
但他第一次竟然就莫名奇妙有了
但是這次似乎變的更兇

可能被霸貓硬上弓

怎麼辦,會不會懷孕 ..

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-21 16:00 編輯 ]

26 123
發新主題