發新主題
列印

[問題] 急!!!!!!!我家貓咪尾巴好像會痛...

急!!!!!!!我家貓咪尾巴好像會痛...

我家NANA是一隻差不多快一歲的母貓
(五個月時從別人家領養過來的)
最近開始牠人生中第一次發情...
很黏人很愛撒嬌
也喜歡在地上翻肚扭來扭去...
牠很乖脾氣很好也不太會叫
只是覺得沒伴陪牠好可憐...
但是我們家不想讓牠生小貝比也覺得沒必要結紮
(比起很多發情中的貓咪牠並不會造成很大的困擾)
養過貓的朋友說可以拿筷子之類的讓牠舒服一下 = =
對此說法有些懷疑
不知道這樣會不會造成貓咪受傷(不曉得貓有沒有處女膜這種東西...)
稍稍問一下有什麼[人工方法]能讓牠舒服一點嗎
看牠發情好像很難過 = ="

以上是題外話...
重點是我們今天發現
按壓或輕揉娜娜的屁股
(後背接近尾巴...就是手可觸及到的尾巴根部處...是尾椎嗎??)
那邊有兩個凹凹的地方
我想是脊椎連接尾骨的部分
牠會非常激動的喵喵叫(牠是一隻不怎麼會叫的貓= =)
而且會想回頭咬人(雖然不會痛)
剛開始以為牠很舒服以至於類似發情之類的不尋常的激動行為
後來越摸越覺得牠是因為很痛才會大叫
很擔心牠怎麼了最近又沒空可以帶牠去看醫生
剛收養牠那一陣子不懂事
跟牠玩或處罰牠會拉牠尾巴
現在想會不會是因為這樣對牠造成傷害之類的?????
輕撫牠會很舒服
但是稍微一點點力道的輕揉那個部位牠就會叫
請問有這方面了解的人士該怎麼辦才好
非常謝謝 ((

[ 本文最後由 smilegigi 於 2010-12-27 16:26 編輯 ]

你真的好狠...拉尾巴就算了
還懸在半空中...

你不知道尾巴這樣會斷嗎?
你不知道這樣會拉肚子嗎?

引用:
原文由 smilegigi 於 2010-12-22 02:54 發表
我家NANA是一隻差不多快一歲的母貓
(五個月時從別人家領養過來的)
最近開始牠人生中第一次發情...
很黏人很愛撒嬌
也喜歡在地上翻肚扭來扭去...
牠很乖脾氣很好也不太會叫
只是覺得沒伴陪牠好可憐...
但是我們家不 ...
太驚奇了吧....什麼弄筷子@@

摸摸頭安撫一下,越摸屁股他越俏唄!!

....你最好去看一下醫生
貓尾巴是連結她的脊椎的 本來就不應該拉扯
弄不好可能會有行動上的問題喔
還是快去看醫生吧
我家的貓壓那邊 一點反應也沒有@@
你的可能有點嚴重摟
以後處罰貓可以換別的方法... 這種方法太危險了

筷子那個也是胡扯= = 除非你很懂貓的結構你是獸醫之類的
不然亂戳的後果就是哪裡受傷 破皮 甚至把她器官用壞掉

[ 本文最後由 sevenmoong 於 2010-12-22 13:21 編輯 ]

應該已經受傷了   
摸他才會痛
可能你抓的方式 長期下來傷到脊椎也有可能
就算沒空還是抽個時間帶去看醫生吧
要抓貓咪有很多別的方式
怎麼會抓尾巴提到半空中
發情用筷子0.0
真滴是.......利害
提供你另外的方式
如果母貓不是叫的太嚴重就不需要
如果很困擾你的話
可以改用棉花棒沾點嬰兒油幫他疏解
ㄜ....就放進去出來  
一次就好><
((好像有點怪 ))

ps:此方法是我朋友試用過
她養了好幾隻母貓
半夜常有時叫的很...........
所以她怕吵到別人
問過她的獸醫  教他的
但本人沒試過  我家是公貓
所以只供參考

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-12-22 20:30 編輯 ]

漓小喵大大

你又出來走訪了喔     去南部又回到家只是小貓帶給你你又不連絡只好賣給朋友了

我們家的貓咪已經     又少一些了因為要好好工作了你要的小貓到時候你再跟我說

對ㄚ你也可以直接     跟我要一隻長毛母大貓這樣你覺得如何。ps等你公貓長大

祝福你

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-12-22 21:16 編輯 ]

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-12-22 21:01 發表
漓小喵大大

你又出來走訪了喔     去南部又回到家只是小貓帶給你你又不連絡只好賣給朋友了

我們家的貓咪已經     又少一些了因為要好好工作了你要的小貓到時候你再跟我說

對ㄚ你也可以直接     跟我要一隻長毛母 ...

candy大
你你你......都沒仔細看訊息0.0
我還連傳了二次
嗚嗚
人家有跟你說了耶
不是我沒連絡阿
我一直跟你說  這段時間
我有事不方便   暫時不先帶貓
你不要麻煩幫我帶下來
你都迷有再看
而且我們家這棟樓  最近也都在施工
我家也可能會用到><  還不確定
布丁已經常被吵到暴走  
是這二天習慣一點點了
這段時間帶新的貓   
我怕幼貓會更害怕不習慣吧
不急啦   等明年看看阿
要明年才會帶小貓了

常發情的母貓容易有子宮蓄膿或卵巢發炎的問題喔!!!
會危及生命的...

處罰牠有用的著拉牠尾巴甚至拉到半空中嗎?
不知是沒養過貓還是怎樣?
難道不知道這樣會對貓咪造成嚴重傷害嗎?
養貓之前沒先作功課就是像這樣

真的很難忍住不罵...

發新主題