發新主題
列印

[生活起居] 刺刺上廁所問題

刺刺上廁所問題

請問一下
訓練定點上廁所
是要在多大以前比較好
(我的已經6~8個月了)
這樣還能訓練嗎??
要怎麼訓練啊??
可以詳細說明嗎??

把周圍都不要鋪木屑
只把木屑放便盆??

如果不買便盆
有神麼比較適合的嗎??

我的刺刺很愛把食盆翻倒
把飼料搞的到處都是
這樣是怎樣啊!?
要繼續這樣嗎??
還是??

請有經驗的高人只點一下吧!!!
謝謝~

您可拿不再使用的便當盒來當便盆(省錢又適用)
高度正好適合您的刺刺喔
我家兩隻跟您的成相近其中有一隻就是如此

以下是我家刺蝟的住處

[ 本文最後由 twyunn 於 2012-1-3 19:47 編輯 ]

附加檔案

我家刺刺也是6個月多哦
不過牠很好教 我想了一個方法 覺得很棒很不錯用
我放一個盆子 (其實是長型塑膠盆) 裡面放松木屑 (松木屑碰到尿會變成粉 味道自然不會太重又好清理)
外面的話我是甚麼也沒有放 不過我在他的便盆外放水瓶和食盆
其實知道自己加刺寶的習性就可以知道 他們幾乎是邊吃邊大 邊喝邊尿的 !!
所以在牠吃的時候身體是在便盆裡面 他會邊吃邊大所以就會在裡面 一樣的喝水也是
這是我的方法 !! 自從我家寶貝這樣用之後他從沒亂大便過 只會在盆子裡大
也很好清理又不容易臭 ^^
至於你說他會翻倒的話那你的飼料盆可以用重一點的
讓牠搬不動 例如重陶瓷 !

你可以試看看

我以前養的經驗
我是用衣櫃4格的!
也可以用兩格的
中間打洞
我發現牠就在一個地方睡覺
放飼料那邊就上廁所吃飯
她也是一樣會翻水翻飼料
所以我水是用狗狗在喝的他就翻不了
飼料我也是用很重的盆子最後她變更有力!!翻OQO
所以我都是等他餓餵飽她後就吧盆子拿起來

我家的臭花~他每次都會把水弄倒~每天都弄得溼答答~
但如果換成狗狗用的喝水盆(很重,不會被弄倒)~
可是他都會整個踩進去!!!!!!!!!!!!!!!!!!

誰可以建議我~該怎麼做!!!!
我目前也是用鳥用喝水器給他喝~
我教了他很多次用滾珠的喝~可是他都沒學會~(是我太笨還是他!!!!!崩潰)

:'( :'( :'( :'(

發新主題