13 12
發新主題
列印

[問題] 我家滴小蜜得了白內障~ = =

我家滴小蜜得了白內障~ = =

這幾天發現我家3個月的姆姆眼睛裡面有白色點點.在暗一點的地方,白色點點會變大
之後帶去給醫師看,才診斷出是白內障 = =(我都快哭了)
請哪位好心人可以教我如何照顧白內障的姆姆寶寶~感謝!!(飲食方面)
因為我飼養兩隻~公的有,母的沒有,但我2隻是癢在同一籠子,這樣可以嗎?會不會有什麼影響?
請教教我~

白內障輕則視線模糊,重則眼睛失明。

飲食方面沒有多大差別
多補充維他命A、C、β胡蘿蔔素吧
牛奶改成無乳糖的吧

因為目前應該是視線模糊
窩可以放在他可以看到的地方
環境不要有太多雜物阻擾他的行進
避免再接受強光

引用:
原文由 嘉寧 於 2011-1-24 09:45 發表
這幾天發現我家3個月的姆姆眼睛裡面有白色點點.在暗一點的地方,白色點點會變大
之後帶去給醫師看,才診斷出是白內障 = =(我都快哭了)
請哪位好心人可以教我如何照顧白內障的姆姆寶寶~感謝!!(飲食方面)
因為我飼養兩隻~ ...
它會遺傳不會傳染.但是還是建議妳找出原因.
如果是因為保溫燈問題.就要儘速改善.免得另一隻同樣發生.

你好
我家的小蜜也有白內障

白內障不是遺傳
也不是喝牛奶乳糖造成
也不是燈泡/閃光燈問題
更加不是近親

是這個物種-蜜袋鼯的基因缺陷

有的小蜜剛開始好好的
再飼養期間都有可能會突然發病
變成看不見的小蜜

我家的Q洗也有白內障
爸媽都不是近親
生過3胎
也只有我留下的Q洗有白內障
其他都是健康寶寶

全國動物醫生說
和閃光燈無關
也不是遺傳
他說在他看的病例裡面
有白內障的真的非常非常罕見

==================
我家的Q洗得了白內障之後並沒有特別的改變
只是不敢跳躍滑翔
要爬上爬下也會怕怕的
其他還滿正常的

我的Q洗
再一個月內眼睛就看不到了

您可以趁這個月趕緊帶你的蜜去看看花草
在他的記憶裡留下有色彩的一面

====================
白內障之後

也可以帶他去逛逛走走
只是他會很害怕就是了....

我的Q洗瞎了之後
也有帶他去玩唷

後來我又買了隻母蜜陪Q洗
他們相處的很好喔
和同類相處不會怎樣

附加檔案

洗澡後模樣

眼瞎要洗澡

帶出去玩

★蝴蝶犬&蜜袋鼯★滴家
http://www.wretch.cc/blog/k0913037919

感謝各位愛蜜者的寶貴意見~
雖然他有缺陷.但畢竟有緣養了他.我還是會陪他到老滴
各位愛蜜者我們一起加油吧~

請問白內障要怎麼發現
剛看大大的照片 眼睛也是黑色的
並沒有特別的白 或是有透明膜的感覺

有點擔心我家也會發生這種情況
想先來做一下功課

引用:
原文由 game800127 於 2011-1-24 23:32 發表
請問白內障要怎麼發現

想先來做一下功課
白內障其實看的出來的餒!!
眼球中(黑黑部分)會有白白霧霧的~~~
自己可以觀察出來喔!!

引用:
原文由 game800127 於 2011-1-24 23:32 發表
請問白內障要怎麼發現

想先來做一下功課
===========

恩恩
那我拿Q喜的給你看

附加檔案

白內障初期( 灰色瞳孔)

白內障末期( 白色瞳孔)

白天見光,瞳孔縮小,看起來無太大改變

★蝴蝶犬&蜜袋鼯★滴家
http://www.wretch.cc/blog/k0913037919

引用:
原文由 小情 於 2011-1-24 23:12 發表
你好
我家的小蜜也有白內障

以下恕刪
我是不知道全國的醫生是怎樣跟妳說的
但是就我讀書時所學
白內障的形成共分成2個派系
其中最大的因素分為6種其實有1X種
但是發生的原因也還沒有明確的根據
這6種中其中一種就是遺傳
遺傳裡面包含了妳所提到基因缺陷
就連母體在懷孕時營養過剩或是細菌感染也是其中一個原因

乳糖、燈光、維他命只是減緩白內障更加嚴重的情形
所以不是良藥,也不會消除白內障
只能靠摘除術來解決
但是目前沒有人生產蜜袋鼯再用的人工水晶體
所以白內障就算動了摘除手術還是無解

以上只是我多年前所學的知識
提供你做參考了

引用:
原文由 普普 於 2011-1-25 00:00 發表

我是不知道全國的醫生是怎樣跟妳說的
但是就我讀書時所學
白內障的形成共分成2個派系
其中最大的因素分為6種其實有1X種
但是發生的原因也還沒有明確的根據
這6種中其中一種就是遺傳
遺傳裡面包含了妳所提到基因缺 ...
+1.........醫生也釋這樣跟我解釋的!

13 12
發新主題