發新主題
列印

[飲食] 小蜜需要保持有食物狀態嗎

小蜜需要保持有食物狀態嗎

昨天開始就有保持籠子裏面有食物
我一天會餵他喝四次奶 餵完就會放一些零時再籠子
可是我發現我放玉米 他會一直ㄔㄧ質吃
只要放他愛吃的食物 他就會吃不停
現在是怕我沒餵飽它所以他才會去抓便便來吃
所以我現在想保持籠子裏面有東西可以給她吃
可是看著她吃不停 好擔心這樣會對他消化不好

雖然怕餓到他 但也不要太寵他 !!
給他嘗試不同食物是很好 ..
可是也是有不喜歡吃的東西 你一看他不吃就只給他喜歡的食物的話 這樣會寵壞他的 !!
如果你還想給他主食是牛奶的話 你零食或是其他的食物 就不應該給他這麼多 ..
你要讓他知道 奶是主食 其他只是配菜 不喝奶就沒其他東西吃 !!
這樣應該就不會有奶越喝越少的情形 ..
雖然他可能在厭奶期
可是真的餓了 他也沒辦法只能屈服吧
不過我看你好像真的給他很多東西吃 他為啥還會去吃便便呢-.-

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-6-22 22:42 發表
昨天開始就有保持籠子裏面有食物
我一天會餵他喝四次奶 餵完就會放一些零時再籠子
可是我發現我放玉米 他會一直ㄔㄧ質吃
只要放他愛吃的食物 他就會吃不停
現在是怕我沒餵飽它所以他才會去抓便便來吃
所以我現在想保 ...
你的小蜜不是開眼還不到兩個月?
牠的腸胃還沒發展完全 不能亂餵的

還有 玉米適量給就好了 別吃太多
玉米的鈣磷比例是 3:137
鈣太低了
長久這樣吃牠需要的鈣質會不夠

引用:
原文由 julia780722 於 2010-6-23 03:14 發表
雖然怕餓到他 但也不要太寵他 !!
給他嘗試不同食物是很好 ..
可是也是有不喜歡吃的東西 你一看他不吃就只給他喜歡的食物的話 這樣會寵壞他的 !!
如果你還想給他主食是牛奶的話 你零食或是其他的食物 就不應該給他這 ...
是阿 她只都吃愛吃的 像昨天去買生菜沙拉 想說給他換換口味
他也只吃玉米 拿高麗菜 小黃瓜 聞伊聞就跑掉了 蘿蔔絲直接打掉...
真的還蠻挑食的 或許是真ㄉ有點寵她~~~

引用:
原文由 a_ken 於 2010-6-23 04:33 發表
因為消化器官尚未完全健全
所以吃的東西並不會完全消化在胃裡
便便中還有其他的養分及味道
所以才會有吃便便的情形發生
嗯嗯~~那越大 是奶粉調越稠還是越析好呀!!
我有個問題要請教 他現在可以吃五穀了嗎
五穀是吃鼠類的嗎 他都會去偷吃兔子ㄉ飼料
因為不曉得可以吃嗎 所以我會制止他
那項大大你 籠子會保持一直有食物的狀態嗎
可是有放東西狀態下 他又吃不停
等可以放五穀類 一天要放幾次壓!?
因為籠子內牛奶不能放太久 所以等於牛奶拿掉籠子就空空的媒食物
需要放點什麼給她吃嗎又不會消化不好的!?

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-23 12:12 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-6-23 05:30 發表
你的小蜜不是開眼還不到兩個月?
牠的腸胃還沒發展完全 不能亂餵的

還有 玉米適量給就好了 別吃太多
玉米的鈣磷比例是 3:137
鈣太低了
長久這樣吃牠需要的鈣質會不夠 ...
是的~一個月13天!!
線在只有牛奶 頻果 之前有餵水梨現在沒有 還有番茄 果凍 玉米
偶爾給她吃幾顆飯粒 飯粒他只吃過二次 都幾顆而已
番茄的話我一天室給他很多顆 有關西嗎 玉米ㄉ話現在只會睡前給嚕
畢竟他一直吃 我也是怕他消化不好=ˇ=
大家除了該吃飯ㄉ時候會給東西而已嗎?其他時間會給小蜜吃的嗎?
因為我陷再也還不知道一天要放多少東西給他會比較好
因為它除了喝奶 其他時間應該會餓吧?

一個月又十三天在自然情況下應該是快斷奶
開始餵適量的副食是可以
不過份量還是要控制
不要太多 也不要一次餵太多種
每餵完新的食物一定要觀察看牠適不適應
蕃茄酸性高 餵太多可能會拉肚子.....
小蜜比較須要蛋白質
不太建議拿鼠鼠穀類飼料當主食
營養會不夠
偶爾當零食倒是沒關係

我家的成蜜每天只晚上餵 BML 跟蔬果
早上餵蟲
有些人會在籠裡放小蜜乾糧
我自己是很少放
牠們反正早上蟲吃完要到晚上才起床

要是擔心牠會餓
可以放些水果讓牠吃
不過 一天餵四次了
應該還好 不會去餓到吧?

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-6-23 12:44 發表
一個月又十三天在自然情況下應該是快斷奶
開始餵適量的副食是可以
不過份量還是要控制
不要太多 也不要一次餵太多種
每餵完新的食物一定要觀察看牠適不適應
蕃茄酸性高 餵太多可能會拉肚子.....
小蜜比較須要蛋白質
...
他現在就是不怎愛喝奶 我才怕牠餓到
不過這幾天有喝到2~3CC了^^
只是我可能很愛她寵她吧 覺ㄉ她在籠子裡沒食物好像很可憐ˇˇ
之前有蜜友跟我說動物本來就這樣ㄚ
可能是我太愛她了 他載我心裡是個公主
只是好沒氣質=ˇ= 常常跟我男友聊天都聊到
很懷疑這知是公的嗎 覺得個性上很像公的

引用:
原文由 a_ken 於 2010-6-23 15:00 發表
越大是調越稠
不過記得要放水瓶讓他喝水

我家的更挑食 我買過鼠兔在吃的五穀
都會整個打翻 挑軟的東西來吃

其實蜜蜜是雜食性的動物
我是不太在意他吃些什麼
個人是認為
吃什麼不重要
重要的是營養是否均衡 ...
你說的也對~~~只是說我擔心她吃多了東西反而不好
他只要好吃的她就會吃個不停=ˇ=好像都吃不飽的感覺
不放其他東西給她吃又擔心他餓到 畢竟她腸胃不是很好
所以在餵食方面上我都會多留意 不懂的地方就請教別人
目前它飲食方面上 就只有牛奶
副食究頻果 蕃茄 玉米 果凍 酸奶
想不到還可以餵什麼

小密屬哺乳類 非嚙類 牙齒磨損~斷裂是不會再長長的
   盡量別餵堅果類硬質飼料偶爾讓它磨磨牙去牙垢.牙結石是可以的

發新主題