發新主題
列印

[問題] 我該分幾餐餵食小瑪????從小小瑪就開始養的人請進

我該分幾餐餵食小瑪????從小小瑪就開始養的人請進

之前說過小小瑪的問題之後!!現在又多了一個問題!!因為我有在上班!!(又要分輪班)

所以小小瑪吃飯的時間!!我真ㄉ很頭痛!!昨天還因為可能是低血糖!!我以為牠生病了

醫生說牠可能營養不好~~~有點失溫了!!我都快嚇死了!!因為小小瑪太小(一個月又22天)

對於他要怎麼吃??和我上班了時間會不會讓牠餓太久!!我真的很擔心說!!

我現在的想法是:如果我上早班7:00吃30顆下午4:00吃30顆晚上10:00吃30顆
               如果我上小夜班早班7:00吃30顆下午3:00吃30顆晚上12:00吃30顆

請問我這樣可以嗎???還是大家有好ㄉ方法可以教我呢??因為我還要配合上班??(不知道狗狗會那麼小就回來住)

我好怕又再一次低血糖喔!!'請大家有好方法分享一下謝謝!!我現在給牠吃飼料都繪放一點葡萄糖粉這樣是不是可以預防低血糖的部分!!)

[ 本文最後由 c25669612 於 2011-2-22 23:49 編輯 ]

可以加點狗奶粉給他們混著飼料吃~~海藻粉阿  之類的副食品

我的小瑪就是50幾天帶回來的,大約8個鐘頭餵一次是ok的!
還有醫生說不要餵鈣磷粉否則骨骼會不正常發展,餵三餐可以餵
到六個月,但是三個月以後就要增加餵食的量!很多習慣都會在
小時候養成,可能從小就要讓牠習慣一些行為的可為和不可為!
還有趁牠還小可以幫牠清耳朶,否則長大牠不肯會咬人!
還有試著從牠口中拿走食物,以後長大才不會牠吃東西時不能靠近!

我家馬爾很怪

我也是從一個月多開始養我家兒子
一開始都是固定早中晚才給他吃飼料
但是呢,我兒子都不造三餐吃
於是我就開始放任他就到一碗飼料,她想吃的時候就吃
也就是說她吃飯沒固定時間
不過她還是很健康的長大,不過在他幼犬時每天晚上都匯給他喝羊奶(怕她營養不良)
話說,其實我不建議讓狗狗吃補品,例如海草粉或是甚麼鈣的
因為那些雖然標榜天然,但是多少都有化學成分,所以那些我不曾讓兒子吃過(雖然曾驚有想過吃吃看,但仔細想想算了)
甚至零食我也很少讓牠吃
只給他吃飼料,頂多偶爾讓他吃西沙
他現在可是很健康的小寶貝呢
話說幼犬要很注意保暖,還有少帶出門

[ 本文最後由 kenwie 於 2011-2-24 22:53 編輯 ]

^^d

四樓的養法我家的狗也是這樣放飼料的...(是不錯啦!出門也不用擔心…但唯一的缺點會長的太壯了),所以現在新成員這隻我就一天二餐(缺點就是出門都要帶著出門,挺麻煩的),其實好像跟人一樣,在什麼環境下成長的韌性會出現的,這邊有很多熱心的人會教你的...東湊西湊的..相信你的小瑪會頭好壯壯的!

HI!!

我在這邊認養一隻馬爾妹妹
帶回家才快兩個月而已

一開始也是餵三餐 我是有給他吃一點營養膏 跟 發育寶
有泡水!!  
他食慾很好 一下就會吃完了!!
你可以帶牠去獸醫院 問醫生他大概要吃多少的分量
會比較準!! 飼料後面應該也有 幾公斤的要吃多少的量
我之前也都是一顆一顆數 差不多一個米杯 看飼料袋後面說要餵食多少吧!

我認為可以問問獸醫!!

引用:
原文由 c25669612 於 2011-2-22 21:37 發表
之前說過小小瑪的問題之後!!現在又多了一個問題!!因為我有在上班!!(又要分輪班)

所以小小瑪吃飯的時間!!我真ㄉ很頭痛!!昨天還因為可能是低血糖!!我以為牠生病了

醫生說牠可能營養不好~~~有點失溫了!!我都快嚇死了! ...
以你後來的餵法.應該不至於低血糖.
小瑪3餐是免洗調羹各一平匙.(每餐都要吃完.就會健康)
2個月後免洗調羹要滿些.早.晚.共2餐.睡前在一些點心
這中間看他的便便.不是硬的.飼料就剛好.
養到現在.你應該也出師了.一切如意囉~^^
瑪爾濟斯+ 紅貴賓 幼犬窩

發新主題