線上購物: [ 寵物飼料零食 | 節能冰箱 / 冷暖空調舊換新3千,最高補助5千元 | 寵物書 ]

查看完整版本: 請問大家都是花多少錢買刺蝟呢???

ken_ken241 2008-9-26 09:42

請問大家都是花多少錢買刺蝟呢???

我買了一支500
     一支600

puppy54dog 2008-9-27 09:45

我是今年5月買的
奶茶色公的1400
算貴吧XD

854854779 2008-10-6 02:03

呵~我買更貴耶!七月中買的(還是媽媽的朋友自家養的)公的巧克力1500母的白子2000還額外收了一千元丟了一袋大麥蟲跟一包木削~四個晚兩個水壺就一千了~總共買了五千加一個透明箱子><冏

puppy54dog 2008-10-6 03:02

[quote]原文由 [i]854854779[/i] 於 2008-10-6 02:03 發表 [url=http://flycall.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2065373&ptid=393970][img]http://flycall.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
呵~我買更貴耶!七月中買的(還是媽媽的朋友自家養的)公的巧克力1500母的白子2000還額外收了一千元丟了一袋大麥蟲跟一包木削~四個晚兩個水壺就一千了~總共買了五千加一個透明箱子> ... [/quote]

你被當凱子了= =
不過我買刺蝟的東西也花了好多錢
一路買下來也差不多4-5千...

854854779 2008-10-6 13:21

[quote]原文由 [i]puppy54dog[/i] 於 2008-10-6 03:02 發表 [url=http://flycall.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2065402&ptid=393970][img]http://flycall.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]

你被當凱子了= =
不過我買刺蝟的東西也花了好多錢
一路買下來也差不多4-5千... [/quote]
我也跟媽媽說我們似乎被當凱子削了><
只是認識的朋友還這樣騙以後一電部太跟他連絡了^^
5000認清ㄧ個人的人格也值

ken_ken241 2008-10-8 14:41

0.0原來大家都是不自覺得就一直買下去呀
我也是耶....
買到刺蝟後 就開始花錢
二個吃飯的煙灰缸 $19*2=38
一個玩的沙盆 $19
一個網狀的盆 + 一個沒有洞的盆 $19*2=38
一包飼料
老鼠砂3包 (二個加起來270)
賣皮虫 40+50=90

franktyg7342 2008-10-8 15:21

時期、顏色、出處都會造成價差...

我自己生的刺絕大部分都拿來送人,如果手頭較緊就公一價一張小朋友出售願者上勾。

以幾年前價格來看目前刺價約跌了30%~40%,加上有量產的養殖戶投入市場就形成了一片紅海,大家互相廝殺刺價、互相攻擊就成了目前這樣,如果能搞的跟國外繁殖場一樣專業穩定那也不用怕別人的殺頭價錢策略。

不過我絕得價錢不是太黑心的話倒是其次,養到一隻自己喜歡健康的刺倒是比較重要,一般我會比較建議多花點火車錢去親自挑選會比較好~!!

歐陽修 2008-10-8 20:22

我買時是
公1500
母2000
一對3000
我買一對
我覺得不管價錢多少
最重要的是要買到健康.可愛.乖巧的刺

ken_ken241 2008-10-9 11:51

@~@我也是新手
覺得上網做功課真的有差
對一個真的想養刺蝟的人
我是比較再意價錢

因為我分二次買
後來的心得是 你沒辦法控制買的主人養的健不健康
除非你有很多時間去換刺蝟 (我有一個就差點要換三次,後來退錢了事)
所以我會採低價格買
雖然我不知道為啥麼有人賣到1千
但我覺得500-600是最低的價格
還是有人賣這樣的價錢

因為想養 所以我當然下定決心
就算拿到不好的刺蝟 我也是會用心好好照顧它的

不過基本上用肉眼判斷
我還是會挑皮屑比較少 沒有外傷的
接下來要是有問題  我都會自己解決
好好照顧它的....

以上是我買刺蝟的心得

faq 2008-10-19 08:25

沒養過刺蝟。之前還看到有賣到超過兩千的!
但約9年前,剛在台北一間寵物店看到,可能那時台灣很少吧,價格標到六千,應該沒記錯。:victory:
以當時行情算怎樣?
還有,約6年前,台北算繁華地帶看到蜜袋,應該是一對而不是一隻,價格16k!以當時來說算怎樣呢?:victory:

[[i] 本文最後由 faq 於 2008-10-19 08:28 編輯 [/i]]

s1233058 2008-10-19 19:42

我查到的資料..台灣 刺蝟開放合法進口是2005年某天..之後不知道哪天 沒仔細看
在網路上找的到新聞..是2005/08/XX 說的
很早之前刺蝟的價錢..1隻約1萬以下左右..
因為養的人越來越多..也沒很多啦..就開始在降價..我也查到.某些寵物網站跟現實寵物店..曾經1隻刺蝟5000~8000
價錢掉很多的原因..也是量產商.再拼便宜==>主因
現今.去現實寵物店.找 想買刺蝟..一隻是2000~3000..不管哪家..都會問出 幾乎是這個價錢
網路為何便宜..因為多半是 業餘的 喜歡動物的 跟賺錢的
在讓量產商 這樣搞下去 或許 實驗小白鼠 接班的 將會是 刺蝟 吧 也說不定 = ="
而且..有些寵物商人..為了讓寵物 賣相好...食物餵的很少..體型感覺就很脆弱..就算買到 也不知道

[url]http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=lili20050821173230&dd=2008/10/19%20[/url]下午%2007:30:57
這個TVBS的頁面 刺蝟曾經1隻將近1萬塊

[[i] 本文最後由 s1233058 於 2008-10-19 19:45 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 請問大家都是花多少錢買刺蝟呢???